您的位置:首页 > 地方稿件中心

砥砺奋进廿五载 重塑你我赢未来——中粮可口可乐四川公司喜迎建厂25周年庆

2024年04月01日 17:40:59 来源:中国城市网

二十五年征程波澜壮阔,二十五年初心历久弥坚。2024年4月1日,中粮可口可乐饮料(四川)有限公司迎来了建厂25周年庆,这不仅是公司发展历程中一个重要里程碑,更是“铁血川军”团结一心、重塑自我、鼎盛未来的新起点。全川员工积极响应中央“过紧日子”号召,在早会简约不失隆重的庆祝仪式后,连续六年在这特别的一天选择走入市场、服务客户,通过践行干、拼、赢的企业精神,用朴素务实的行动表达内心的喜悦。

image.png

2024年是中粮可口可乐四川公司参与和见证四川发展的第25年。在积年累月的接续奋斗和突破发展中,在政府的关心指导下、在集团正确部署领导下,感谢合作伙伴及消费者的信任支持、一路陪伴,四川公司实现7年营收复合增长双位数,近7年利税等于过去18年利税总额;以“国家级绿色工厂”“链主”企业身份与区域绿色食品产业建圈强链共振,中粮可口可乐四川公司正不断攀越、不断突破,在巩固和增强经济回升向好态势中彰显食品饮料国家队的实力与担当。

分享畅爽廿五载,辛勤耕耘、奋楫笃行助推发展共赢

二十五载春秋,一同携手共进。厂庆前夕,中粮可口可乐四川公司在全国众多装瓶厂中凭借突出的业绩脱颖而出,摘得可口可乐中国系统年度“最佳装瓶厂”大奖及中粮可口可乐最佳装瓶厂、最佳市场执行奖、最佳市场地位奖等多个奖项,为25周年庆的到来增添了至上荣光。25年来,中粮可口可乐四川公司从最初的3条生产线到今天的11条生产线,从开业时的 300 名员工到今天的 1700 名员工,从行业的新人到如今系统最佳装瓶厂双冠王,营收和设备使用效率在中粮可口可乐全国20家装瓶厂中位居前列,在川投资总额超过32亿。

image.png

面对市场的风云变幻,全体员工团结协作、攻坚克难、积极进取,始终坚持“以消费者为目标、以客户为中心、以贡献者为本”的核心价值观和经营思路,积极抢抓市场机遇,实现了体制机制重大变革、规模持续扩大、效益持续提升、抵御风险能力持续强化、员工获得感持续增强、品牌形象持续攀升,公司系列产品如今已覆盖四川省21个市州、183个县(市、区),服务客户数32万家,带动就业超2500人。产品类别、新品数量逐年增加,截至2023年已有超200种饮品供消费者选择,进一步融入四川人民的生活,在川业务发展蒸蒸日上,成为了消费者最喜欢的饮料品牌之一。

韧性十足二十五载,突破增长、建圈强链凝聚发展合力

近年来,中粮可口可乐四川公司已发展成为区域绿色食品饮料“链主”企业,集聚产业链上下游及配套企业100余家,在“拼经济、抓发展、搞建设”中积极发挥好主引擎作用,最大化打通产业链条上下游,培育产业动能,为带动供应链产业快速发展和强化韧性奠定坚实基础。

自2020年以来,面对新形势下带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,中粮可口可乐四川公司在省、市、区各级政府的支持和关心下,始终坚定持续稳步发展。2020年,全球最快易拉罐生产线、饮料行业最快速全自动化生产线在川正式投产,打造世界领先水平;2021年,西南地区首条“魔爪”生产线正式投产,并加速推进数智化转型,向生产、销售、运营等多方高效协同的现代化管理模式迈出了更坚实的一步,2023年通过国家工信部两化融合管理体系AAA级认证,入选成都市首批“智能工厂”。公司7年间累计摘得四川省“经济突出贡献”“拼经济标兵单位”“制造业百强企业”“最佳雇主”等区县级及以上荣誉超400余项,赢得了政府、市场和消费者的信赖。

在乎这里二十五载,责任担当、使命在肩赓续红色基因

绿水青山就是金山银山。中粮可口可乐四川公司作为国家级“绿色工厂”、省级节水企业,在为消费者提供高品质畅爽饮品的同时,始终在乎与环境的和谐共生。助力美丽中国建设,打造四川首个“零废弃社区”“零废校园”,开展系列绿色发展活动,全球首创“氮气替代二氧化碳”项目,实现年减碳1200吨;水、电等能效大幅提升,为推动全球食品饮料行业技术革新,助力实现双碳目标做出引领贡献。良好的发展成效,让公司连续8年荣获中国饮料行业节能、节水优秀企业,连续4年获得“四川省环保诚信企业”等多项荣誉。

image.png

25年来,中粮可口可乐四川公司在乡村振兴、健康中国、应急响应、助残爱幼、志愿公益等方面一直贡献着一份力量,打造了“花儿朵朵”“乡村振兴合伙人”“乐跑四川”“净水24小时”等极富特色的企业红色名片。进入新发展阶段,公司青年发展型企业建设工作正如火如荼、力争成为全省企业实践探索先锋,在北京冬奥、成都大运等众多国际赛事上留下青年志愿服务的汗水,在高原、山间田野里留下助力乡村振兴的足迹,在街头巷尾、晨曦夜色中留下他们点燃城市烟火的繁忙身影。四川省“社会责任百强”“优秀助残单位”“城市口碑榜诚信引领品牌企业”“大运志愿服务优秀组织单位”等称号便是最好的印证。

image.png

心怀国之大者,勇立潮头、奋楫扬帆新征程新时代

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是中粮可口可乐“重塑之年”“鼎胜”项目的第一年,更是国家以经济建设为中心、以高质量发展为首要任务,实现“十四五”规划目标任务的关键一年。2024年外部环境仍然复杂,机遇与挑战相互交织,中粮可口可乐四川公司将坚持稳中求进,进一步提升在川投资力度、加大市场投入,并不断发挥品牌特性,以新场景、新业态不断激活消费潜力,多措并举推动经济回升向好,为全川消费者提供更多高质量产品。

image.png

责任编辑:韩利
  • 可口可乐
  • 四川公司
  • 中粮
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733