您的位置:首页 > 地方稿件中心

缅怀革命先烈,赓续红色基因——巨野县人武部开展烈士陵园祭扫活动

2024年04月01日 17:41:52 来源:中国城市网

清明时节忆先烈,青松翠柏护英魂。近日,山东省菏泽市巨野县人武部组织基干民兵和县区内200余名师生代表到烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,赓续红色基因”为主题的祭扫活动,共同缅怀为了祖国的解放和人民的幸福而牺牲的革命先烈。

image.png

在庄严的国歌中,民兵踏着礼步向烈士纪念碑敬献花圈,全体人员列队整齐,在革命烈士纪念碑前肃立、默哀,并瞻仰烈士纪念碑、献上鲜花,鞠躬致敬。随后,学生们仔细擦拭了革命烈士墓上的尘土,并对墓碑描金,以示哀思。

祭扫仪式结束后,全体人员参观了革命烈士纪念堂,参战老英雄靳庆彦为大家讲述了牺牲的战友们保家卫国、浴血奋战的英勇事迹,让大家深刻领悟革命先辈一不怕苦、二不怕死的革命精神。

“今天来到这个庄严的地方,听到靳爷爷讲述先辈的英勇事迹,我更加懂得了今天幸福的生活来之不易,以后我要认真读书,去当兵,像革命先烈们一样保家卫国!”凤凰办民族小学学生李思豪说道。(王永发)

责任编辑:韩利
  • 红色基因
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733