您的位置:首页 > 地方稿件中心

人民卫生出版社与齐鲁医院签署《临床急诊检验技术及应用》专著出版合同

2024年04月01日 17:44:09 来源:中国城市网

3月30日,人民卫生出版社《临床急诊检验技术及应用》专著编写签约仪式在重庆举行,山东大学齐鲁医院院长陈玉国出席并致辞,仪式由中国医学装备协会应急救治装备分会副会长刘家良主持。《临床急诊检验技术及应用》由山东大学齐鲁医院检验医学中心副主任傅善基担任主编,仪式上与人民卫生出版社中医药中心主任、编审,人民卫生出版社西南分社董事长、法人张科签署了出版合同。

image.png

陈玉国首先向主编傅善基和全体编委表示祝贺,对人民卫生出版社表示感谢。陈玉国指出,急诊检验是急诊急救医学、应急救治医学重要组成部分,始终以患者为中心,紧紧围绕临床需求和医院国家发展战略需求,创造性地开展工作。此次牵头编写《床急诊检验技术与应用》,必将进一步推动急诊检验事业的发展,促进急诊急救工作进步。

image.png

image.png

陈玉国、张科等为主编、副主编颁发聘书,副主编分别是浙江省人民医院检验中心主任王卫忠、新疆维吾尔自治区人民医院临床检验中心主任王昌敏、武汉市中西医结合医院医学检验科主任王顺、武汉市中心医院检验科主任卢忠心、大连医科大学检验医学院院长、附属第一医院检验科主任李士军、成都市第三人民医院临床医学检验部主任李珂、新疆医科大学第一附属医院医学检验中心主任李辉、中南大学湘雅医院检验科主任易斌、中国医科大学附属盛京医院检验科主任秦晓松、山东大学齐鲁医院检验医学中心急诊检验副主任董召刚。此次签约仪式是中国医学装备协会应急救治装备分会举办的第六届中国应急救治装备发展论坛的重要内容之一,本次论坛以《突发事件紧急医学救援“十四五”规划》为引领,以“大规模伤亡事件紧急医学救援”为主题,聚焦各类自然灾害和突发公共卫生事件应急救援特点及需求,围绕应急救治能力提升和装备发展开展学术交流和研讨。来自全国20多个省(市、自治区)的100余位业内专家参加了本次仪式。

image.png

仪式前期举办了人民卫生出版社《临床急诊检验技术及应用》编委交流会议。中国医学装备协会应急救治装备分会副会长兼秘书长吴建刚、副秘书长陈欣娜出席并致辞,对学组开展的工作给予了充分肯定。来自全国20多个省、市、自治区的知名医院的50余名知名专家担任副主编及编委,会议由傅善基主持。傅善基感谢各位专家的积极参与,介绍了齐鲁医院急诊检验的发展历史,以及《临床急诊检验技术及应用》论著编写的背景、必要性、价值意义等,强调突出先进性、创新性,聚焦自动化、数字化、智能化,密切结合临床、贴近实战,明确了内容、分工、进度等事项。本论著的编写,将对推动我国临床急诊检验的创新发展作出积极贡献。作为中国医学装备协会应急救治装备分会应急检验学组组长,傅善基对2023年的学组成立、中国应急检验计划万里行活动开展等工作进行了总结,并汇报了2024年学组工作计划。

《临床急诊检验技术及应用》专著整合了双方在临床急诊检验领域和医学教育出版方面的雄厚资源,是具有“人卫”和“齐鲁急诊检验”特色的原创精品,是人民卫生出版社第一部临床急诊检验专著,为提高国家应急救治基地建设服务能力以及促进应急检验能力建设,推动急诊检验向科学化、规范化、精细化方向发展。

【通讯员:董召刚 尹璐】

责任编辑:韩利
  • 人民卫生出版社
  • 时政
  • 陈玉国
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733