您的位置:首页 > 地方稿件中心

“百姓大舞台”春季民俗服装秀在园博园电影小镇激情上演

2024年04月01日 17:46:39 来源:济南日报·济南发布

仲春时节,大自然的艺术盛宴,四处春光烂漫、生机勃发。3月31日,一场汇聚民俗文化和时尚元素的盛大活动——“百姓大舞台”春季民俗服装秀在风景如画的山东省济南市园博园电影小镇举行。

电影小镇北门广场上人流如织,欢声笑语此起彼伏。活动开始前,百姓大舞台志愿服务团350多位演艺人员排列整齐,在组委会主任李全德的指挥下,齐声合唱起激昂的百姓大舞台之歌。嘹亮的歌声充满了对艺术、对生活的热爱,深深打动并感染了在场的每一个人。从激昂的歌声中可以感受到志愿者团队的团结与协作精神以及对艺术的执着与追求,展示了他们的风采与魅力。

活动开始,多支韵律活泼的舞龙队踏着欢快的鼓点,挥舞起形态各异、色彩斑斓的空竹龙,独特的动作迅速吸引了在场观众的目光。这是一场震撼人心的视觉盛宴,龙舞在空中飞腾盘旋,将中华民族的传统精神风貌展现得淋漓尽致。

演艺人员身着象征中华传统文化韵味的旗袍、承载悠久历史脉络的汉服、蕴含民族特色的舞蹈服、时尚前卫的时装以及风格各异的民族服装,在北门广场上轮流上阵,以丰富的艺术表现形式展现了我国深厚的文化底蕴。

展演之后,各表演团队携手步入园博园电影小镇,一系列具有观赏性和文化底蕴的服装秀,在电影小镇再次亮相,与游客零距离巡回表演。旗袍秀环节,模特们身着各式精致旗袍,步履轻盈,举止娴雅,宛如一幅幅流动的东方美学画卷;汉服秀以细腻的工艺与飘逸的姿态再现了华夏文明的古典神韵。舞蹈服装部分包含了多种舞蹈风格,透过精美多姿的舞衣,传递出不同舞蹈类型的艺术魅力……春日的电影小镇,充满浓浓春意与无限活力。

活动历时两个多小时,从上午9点直至11点,为市民呈现了一场视觉与文化交织的华丽盛宴。

记者现场采访了参加演出的“汉服人家”舞蹈队队长张玉英,她高兴地说:“百姓大舞台世博园电影小镇的活动,让我们老年人展示了才华,开阔了眼界。百姓大舞台是纯粹的老百姓的舞台,只要有梦想就可以来施展。我们汉服人家舞蹈队活动的口号是‘文化要复兴,礼仪要传承。’今天参加的活动是汉服巡游,今后还有更加优秀的节目,要更多地参加百姓大舞台的演出。作为济南人,我们要以传统文化为主题,宣传好济南,为打造济南城市文化名片,提高济南文化软实力作出自己应有的贡献。”

在园博园电影小镇活动现场,心智青中心校区旗袍队队长孟燕告诉记者“今天参加百姓大舞台在华谊兄弟电影小镇举办的旗袍走秀活动,不仅丰富了老年人的生活,还提高了老年人的健康水平。大家心情高兴了,疾病都远离我们了,所以说我们就要高兴快乐。”

本次百姓大舞台志愿服务团队在园博园电影小镇成功举办的大型民俗服装秀,不仅弘扬了传统文化,也对现代时尚元素进行了一次生动诠释。在民间文化传承创新过程中,百姓大舞台志愿服务团队再次搭建起了一个普通百姓自我展示、文化交流的重要舞台,有力推动了文化事业和老年健康事业的蓬勃发展。

济南市健康保健行业协会会长、百姓大舞台志愿服务团组委会主任李全德接受了记者的现场采访。他表示,今年的百姓大舞台春季大型民俗服装秀在景色宜人的园博园电影小镇盛大举行,充分展现了百姓大舞台志愿服务团队的活力与创意,增强了人们对传统文化的认知与传承,让电影小镇这一文化旅游景点更加生动立体,实现了文化和旅游的有效融合。百姓大舞台始终秉持贴近群众、服务群众,丰富群众精神文化生活的原则,通过每一次活动的举办,让更多的人感受到文化的魅力和生活的美好,形成健康文明的社会风气,满足对美好生活的向往。

责任编辑:韩利
  • 园博园
  • 大舞台
  • 艺术
  • 汉服
  • 旗袍
  • 综艺节目
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733