您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省郑州市:终端数智赋能 不断提升消费体验

2024年04月01日 17:47:42 来源:中国城市网

随着互联网的高速发展,现如今支付方式越来越多。平时出门购物消费,包括吃穿住行的许多领域,都已被“新”支付方式改变了。

王霞是河南省郑州市惠济区一家烟酒商店的老板。作为卷烟零售商户,并没有外人看起来那么轻松简单,只需要进货收银就可以了。王霞平时花费了大量的时间在资金对账、货品盘点上。一开始她以高昂的价格购买了一套收银设备,但是店铺的人流量却不大,对于她来说是一个不小的打击。为此她想了很多办法,向周边的同行取经,上网学习,但是效果都不明显。在 2021年7月,一次偶然的机会,王霞参加了烟草公司开展的零售终端培训会,在了解到零售终端相关政策后,主动申请加入零售终端。终端经理按照零售终端建设规范,根据该店铺的实际情况,制定了相应的改造策略,指导王霞对店铺进行了改造,成为了零售终端一员。

自从加入零售终端后,王霞店铺客流量小的问题得到了明显改善,渐渐也有部分高端消费者进店。但是随着客源的增多,店铺收银和商品盘点的问题日益严重,时间长了店铺经营成了一笔“糊涂帐”。经常造成店内明明库存还有很多,但是又进了一批货,盈利也不明显了。王霞想到在烟草公司培训会上学到的店铺智能管理系统,主动找到客户经理表达了自己的需求,客户经理对其进行实地考察后,为其办理申请并安装了智能管理系统。

图片90.png

通过一段时间运行后,王霞发现自己每天经营店铺越来越轻松了,通过店铺智能管理系统可以实现扫码支付、卷烟订货、库存盘点、资金对账等众多功能。同时,也提升了客户的消费体验,店铺的利润越来越高。“在早高峰以及中午高峰期,商铺里面的人流量是非常大的,并且都赶时间。这个店铺智能管理系统真的是大大保证了我们的效率。”王霞说。

从最开始的现金支付到后来的扫码支付,每次支付方式的更新都让商户有了一次全新的体验,可扩展、多样化的智能收银一体机才能满足多种支付需求。据介绍,烟草智能店铺管理与各类收银机最大的不同是,它不仅具备扫码、打印小票等传统收银机功能,还具备了扫脸支付与聚合扫码支付模式,更支持商品订货、盘点等功能,让商户节约成本,提升自身效率。(金鑫)

责任编辑:尚瑞琳
  • 王霞
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733