您的位置:首页 > 地方稿件中心

槐荫区召开“1+9”工作机制启动部署会议

2024年04月01日 17:50:13 来源: 新槐荫

3月30日下午,山东省济南市槐荫区召开“1+9”工作机制启动部署会议,锚定全区“125510”发展思路,围绕“342”现代化产业体系,聚力攻坚招大引强,安排部署由区投资促进局总牵头、区九个现代化产业的主管部门共同负责的“1+9”产业招商推进机制相关工作。槐荫区委书记孙常建出席会议并讲话,槐荫区委副书记、区长刘敬涛主持会议,区领导王永华、何小刚、逯明、李建华、孙永军参加会议。

会议听取了“1+9”工作专班组建情况的汇报以及各产业专班牵头部门相关工作汇报。与会人员作了交流发言。

图片

会议指出,招商引资是经济工作的“生命线”,决定着区域发展的增量,大招商就意味大发展。去年以来,槐荫构建了“部门+街道+园区+投促”招商体系,建立招商引资快速决策机制,实施招商引资“九大行动”,取得了显著成效。但依然存在着招商的力量不够强,招商队伍的专业性不够高等问题。启动“1+9”现代化产业招商推进机制,根本目的就是做到精准发力、高效发力,为全区“招大引强攻坚行动”提供更加有力的机制保障。全区各相关部门和街道必须进一步增强招大引强的责任感,切实把思想和行动统一到区委、区政府关于招商引资工作的新部署、新要求上来,进一步提升招商引资的质效。

会议强调,要配强招大引强的队伍。九大产业专班要主动担负起产业招商第一主体的责任,制定产业招商引资工作任务和考核目标,研究制定产业发展规划,出台工作方案,选择精兵强将,配强专班力量,打造精干招商队伍,把招商引资、招才引智作为干部干事创业、成才成长的“磨刀石”和“练兵场”;要提升招大引强的本领。每个产业招商专班要切实做到项目招引突出“精”、项目跟进突出“紧”、项目推动突出“快”、项目服务突出“优”、人员配备突出“专”,以更加过硬的招商本领招大商、招强商、招好商;要加强招大引强的效果。“一分部署,九分落实”,各产业招商专班必须强化履职担当,全力保障各项部署落地落实、各项工作抓实抓细,必须加强督导督查,定期召开例会的形式,推进工作进展;要凝聚招大引强的合力。大家要牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力、汇集力量,付诸行动,自觉服从服务全区大局,促进全区资源高效配置、形成招商合力,将“1+9”现代化产业招商推进机制作为攻坚招大引强工作的有力抓手,以更加开放的心态、更加务实的作风、更加有力的措施,全力推进招商引资工作提质增效。

区直有关部门主要负责同志参加会议。(作者/摄影:韩宏伟)

责任编辑:韩利
  • 时政
  • 招商引资
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733