您的位置:首页 > 频道稿件中心

以平凡之举铸就非凡伟大

2024年04月01日 19:55:09

在这个快节奏的社会中,常常是那些不经意间的温暖与善行,为我们的生活带来了一抹亮色。任金丹,陕西省宝鸡市太白山凤凰温泉酒店安保部一位平凡岗位上的员工,用自己下意识的平凡善举,让一个生命得以延续,一个家庭得以重聚。

据了解,事情发生在2024年3月16日傍晚太白山旅游区唐镇红绿灯路口。在太白山凤凰温泉工作的任金丹像往常一样下班开车往回走,在经过唐镇红绿灯时,猛然发现路边躺着一位老人,手捂着胸口、呼吸困难。任金丹和家人立刻将车靠边停下后,跑到老人跟前,根据老人的指示,从其口袋中取出急救药品进行初步施救,随后将老人缓慢扶起,再三确认老人身体无明显外伤后,第一时间拨打急救电话。了解到急救车无法立即到达,任金丹便决定亲自驾车将老人送往医院并联系了老人家属。

在去往医院的路上,她跟家人一边仔细观察老人的状况,一边安抚老人情绪,同时跟老人家属及时联系对接。等赶到医院后,任金丹在等待老人家属到来的同时,跑前跑后跟医生配合完成各种检查以及入院相关事宜,直到老人的儿子抵达后,任金丹详细交代了前后经过后,这才松了口气。转头看向手上的时间,已是深夜。

64A8F084-E436-458D-A09C-F16847C06F50.png

当家属为表示感激而要微信转账时,被任金丹断然拒绝了。她说:“帮助他人是举手之劳,无需任何回报。只要老人身体没什么大碍,她和家人就放心了。”随后才驾车缓缓离去。

几日后,凤凰温泉酒店收到了一面刻有“弘扬社会正能量 助人为乐好榜样”的锦旗,发现是当时被任金丹和家人救助的老人家属所赠。为了表彰任金丹的善举,凤凰温泉酒店给予任金丹1000元的现金奖励,并在全酒店范围内进行通报表扬,鼓励更多员工向她学习。

凤凰温泉相关负责人表示:“之所以要在酒店上下表扬任金丹,是因为这份平凡中的伟大不仅体现在救助行动本身,更在于任金丹对待这次事件的态度。更是彰显了我们处处有大爱的民族品质,值得我们每一个人学习。”

事后,当被问及任金丹当时内心想法时,她谦虚地表示:“这只是下班途中遇到的一件小事,是我们应该做的,不用放在心上。”这份淡然和坚持,正是社会所需要的正能量。(来源:太白山宣传营销中心)

961B2C5D-F713-4F7D-8838-07D3EC25D147.png

责任编辑:李竟闻
  • 金丹
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733