您的位置:首页 > 频道稿件中心

乌兹别克斯坦驻华大使与陕西企业座谈会在西安举行

2024年04月01日 20:20:09

3月29日下午,乌兹别克斯坦驻华大使与陕西企业座谈会在西安召开,乌驻华大使阿尔济耶夫·法尔霍德出席并致辞,陕西省贸促会、陕西国际商会会长贾正兰主持座谈会。省贸促会组织20家陕西商协会和企业代表参会,就文旅、农业、纺织、建材等方面形成13项合作意向。

CDE810DF-E1CB-49DD-8C92-D4C7683D9DAD.jpeg

阿尔济耶夫对陕西省贸促会组织此次座谈会表达了感谢。他表示,去年9月,陕西省委书记赵一德率团访问乌兹别克斯坦,落实两国元首达成的重要共识和中国—中亚峰会涉陕成果,促成一系列合作,越来越多的陕西企业来乌投资。今天很高兴向陕西企业推介乌兹别克斯坦的产业潜力,尤其是一些新兴行业,欢迎在座企业来乌投资兴业,并期待陕西省贸促会持续组织经贸代表团访乌,助力深化双方经贸合作。

78272364-4C22-4F6E-A709-56D74080AA7E.jpeg

3B171983-A0F6-4AA5-9586-1F1E930A132A.jpeg

贾正兰欢迎阿尔济耶夫大使一行来陕。她表示,此次座谈会是进一步落实中国—中亚峰会涉陕成果的具体行动,大使一行聚焦陕西与乌兹别克斯坦经贸合作需求,与陕西企业面对面交谈,为深化双方合作、促进互利共赢提供了难得机会。陕西省贸促会将认真梳理座谈会成果,扎实推动双方合作意向落地。陕西省贸促会还将于4月份组织经贸代表团访乌,加密经贸往来,推动陕乌在更高层次、更宽领域达成更加丰硕的成果。

陕西省贸促会、陕西国际商会副会长郑建设推介了陕西省情和省贸促会贸易投资促进工作。乌兹别克斯坦驻华大使馆代表萨梅季诺夫·帖木儿介绍了本国产业政策和投资机遇。

与会陕西商协会和企业代表介绍了各自的优势和合作诉求,对与乌开展贸易投资表达了浓厚兴趣。

陕旅集团副总经理吴斌表示,陕乌旅游具有巨大的合作潜力和机遇,陕旅希望与乌兹别克斯坦相关旅游公司建立长期合作伙伴关系,共同开发旅游线路,互推旅游产品,开创“讲好丝路故事”的文旅新景象。

陕西省纺织行业协会副会长李树生称,协会积极鼓励会员企业对标国际先进标准,提升纺纱、织布、非织造材料及制品的研发设计全产业链能力。协会将在会员企业中积极推广宣传与乌兹别克斯坦的经贸合作,加强与省贸促会的联系,重点推介有意向和条件的纺织机械企业参与合作。

杨凌现代农业国际合作有限公司副总经理陈兵说,在乌兹别克斯坦锡尔河州上合农业基地中乌现代农业科技示范园,进行了西瓜、棉花、玉米等新品种的试验示范,目前试验品种长势良好,6000株陕西自主培育的苹果种苗也将落地示范园。下一步,希望能继续共享省贸促会的国际联络资源,进一步发挥该示范园及塔什干中国(陕西)商品交易中心的辐射带动作用,促进陕西企业与乌乃至中亚其他国家在农业等领域的深入合作。

中国原点新城副总裁焦富征表示,将立足公司现有基础,面向中亚市场,意向在乌兹别克斯坦落地集家具、建材、灯饰、电器、管业、皮革等一体化一站式综合市场。

68721280-8166-4340-8E6F-279F82147A58.jpeg

乌兹别克斯坦驻华大使馆投资、工业与贸易部代表处主任巴霍迪罗夫·柏邹,省委外办、省贸促会等40余人参加了座谈会。

责任编辑:李竟闻
  • 陕西西安
  • 贸促会
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733