您的位置:首页 > 地方稿件中心

CCLE第七届中国教育后勤展览会在上海世博展览馆举办

2024年04月02日 14:42:38 来源:中国城市网

image.png

4月1日,第七届中国后勤展览会在上海世博展览馆举办,展会时间从4月1日持续到4月3日,本次展览会由中国教育后勤协会、灵硕展览集团主办,上海傲展会展服务有限公司承办,上海市学校后勤协会、中国教育后勤协会伙食管理专业委员会等单位协办。中国教育后勤展览会,是目前全国唯一专注教育大后勤建设的品牌展会。

image.png

本次展会面积规模达到36000平方米,参展企业数量达到300余家,共有30个省(市、自治区)50000余名观众登记参观本届展会。本届展会以国家教育“十四五”规划、《绿色学校创建行动方案》、《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》等政策为指导,紧扣“教育新基建”“绿色低碳校园建设”“数字校园建设”“后勤社会化改革”等国家教育政策。

4月1日上午,第七届中国教育后勤展览会开幕仪式举行,开幕式由中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟主持,上海市学校后勤协会会长李瑞阳、中国教育后勤协会会长刘建平先后发表讲话。展会呈现四大亮点:第一,打造五大主题,深度服务教育大后勤建设。重点打造“数字校园团餐暨智慧食堂”“绿色低碳校园建设暨数字能源”“智慧校园建设暨数字生活”“校园安全管理”及“中小学后勤”这五大主题。第二,汇聚知名企业,助力教育后勤高质量发展。本届展会不仅吸引了阿里巴巴、海尔集团、顺丰、美团、滴滴等500强企业积极参与,还汇聚了正元智慧、企鹅科技、新开普、德保、上善、东望时代、恒信诺金、常工电子等行业知名企业,第三,策划精品论坛,共话后勤高质量发展趋势。积极响应国家战略,策划“数字引领 科技赋能推进美丽校园建设论坛”,展现科技应用打造后勤“三全育人”成果,围绕食品安全、绿色节能等社会关注点,打造特色论坛,共同推动教育后勤高质量发展。第四,创新展示方式,演绎师生美好校园新生活。结合校园后勤服务需求,策划推出“食韵校园·美食空间师生品鉴会”“校园物业展演秀”等活动,融合“绿色、智慧、健康、安全”等概念的校园公共空间场景建设管理,立体演绎美好校园新生活。

本次展览会持续巩固拓展主题教育成果,全面贯彻落实“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”的要求,聚焦“四个服务”,搭建高效、便捷的行业沟通交流平台,大力推进新技术、新产品、新业态在教育后勤领域的应用,不断提升学校后勤服务保障能力,助力教育强国建设。

(文字、摄影:徐雅帆)

责任编辑:韩利
  • 中国教育
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733