您的位置:首页 > 地方稿件中心

山东省第二人民医院在“2023年度公立医院医疗质量安全提升典型案例”评选中荣获佳绩

2024年04月02日 15:07:09 来源:山东省第二人民医院订阅号

‍‍‍‍3月23日,由国家卫生健康委医政医管局指导,人民网·人民健康举办的2023年公立医院医疗质量安全提升总结交流会在济南举办,会上公布了2023年度公立医院医疗质量安全提升典型案例,山东省第二人民医院共有两项典型案例入选榜单。

图片

为助力公立医院医疗质量提升工作,推动政策宣导和典型推广,去年7月,2023年度公立医院医疗质量安全提升典型案例征集展示活动正式启动,共征集到来自各地各单位的案例近600份,经过初核、专家评议、公示等环节,最终推荐产生的山东省典型案例共20个,山东省第二人民医院报送的《人工耳蜗植入术后感染预防》《构建食管早癌诊疗体系,全面提升患者术后》两个典型案例得以入选。

图片

我院听觉植入科刘学铭

消化内一科张福成作为获奖代表领奖

图片

图片

图片

图片

近年来,山东省第二人民医院紧紧围绕医疗质量和患者安全两大主题,多措并举全力提升医疗质量服务安全,此次获奖是我院医疗质量安全持续改进的生动实践。下一步,我院将继续坚持以人民为中心的发展理念,持续在提高医疗质量管理工作的科学性、精准性上下功夫,以新质生产力赋能医疗质量工作,为保障人民群众的生命健康安全作出更大的贡献。

‍‍

‍‍
责任编辑:韩利
  • 医疗
  • 医疗质量
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733