您的位置:首页 > 地方稿件中心

融合非遗艺术,“弦-康桥有礼”数字资产将亮相上海数据交易所

2024年04月02日 18:59:33 来源:中国城市网 作者:余新江

日前,在上海市浦东新区康桥镇抓投资促发展暨重点项目开工签约大会上,一款名为“弦·康桥有礼”的数字资产正式亮相,标志着浦东有礼系列数字资产在上海数据交易所即将再度发布。康桥镇副镇长方驰、上海康迪文化旅游有限公司总经理邱锋、上海康桥数字科技有限公司总经理姜伟辉等领导共同见证了这一时刻。

image.png

“弦·康桥有礼”数字资产作为康桥有礼“琵琶艺术(浦东派)”国家级非遗艺术系列的重要组成部分,延续了该系列“清、弦、行、语”的文化脉络。此次,上海康迪文化旅游有限公司即将发布的“弦”资产,以春风化雨、自然流畅的线条为设计元素,寓意生命的律动,与康桥镇的独特文化和非遗艺术完美融合。

康桥镇作为国家级非物质文化遗产“琵琶艺术(浦东派)”的发源地,一直致力于琵琶艺术的传承和发展。上海康迪文化旅游有限公司也将通过此次数字资产的发行,将非遗文化与数字科技相结合,为传统艺术注入了新的活力。同时,这也标志着康桥镇在探索数字资产领域取得了重要突破。

本次发行的“弦·康桥有礼”数字资产在设计和功能上进行了多方位的升级。它不仅融合了康桥非遗文化品牌、舞蹈艺术“清弦行语”以及康桥镇的中医药产业品牌,还通过区块链技术,实现了数字资产的创新赋能。持有这款数字资产的用户,不仅可以获得代表文化传承的精美设计,还能享受到“康桥中药香囊”,《益大本草园》参观体验等权益。

image.png

在流通环节,作为本次数字资产发行方,上海康迪文化旅游有限公司更是开创先河。购买这款数字资产的用户,除了收藏之外,还可以在上海数据交易所数字资产交易平台进行数字资产交易。这一创新举措不仅为数字资产持有者提供了更多的选择,也为数字资产市场的发展注入了新的活力。

据了解,本次数字资产计划于4月2日开放预约,并于4月3日正式开通售卖窗口,届时用户可通过高光拾刻平台进行一级购买。

image.png

“弦·康桥有礼”数字资产的发行,不仅是对康桥非遗文化的一次有力推广,也是数字资产领域的一次重要创新。通过区块链技术的运用,数字资产实现了去中心化、可编程、不可篡改等特点,为数字资产市场的健康发展提供了有力保障。

作为上海市浦东新区数字化转型发展的排头兵,上海康迪文化旅游有限公司积极探索和实践“新质生产力”。而“弦·康桥有礼”数字资产的发行,无疑为这一领域注入了新的活力和机遇。未来,将有更多的数字资产项目涌现,为传统文化和现代科技的融合探索更多可能。

责任编辑:韩利
  • 上海
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733