您的位置:首页 > 地方稿件中心

礼敬革命英烈,追寻先辈足迹 上海市奉贤安徽商会开展清明祭扫活动

2024年04月02日 19:03:31 来源:中国城市网

清明将至,为表达对先烈们的深切哀悼和崇高敬意,上海市奉贤安徽商会党总支于4月1日前往奉贤区烈士陵园开展“礼敬革命英烈,追寻先辈足迹”清明祭扫活动,缅怀革命英烈,铭记光荣历史。商会会长潘诗良,商会党总支书记、监事长高振,执行会长范磊、刘小珲,以及商会党员、入党积极分子等30余人参加活动。商会党建(关建)指导员张品莲应邀参加。

image.png

image.png

青山处处埋忠骨,哀思绵绵祭英魂。在烈士纪念碑前,全体人员列队肃立,向先烈敬献花圈、鞠躬默哀,缅怀先烈,寄托哀思。

image.png

怀着对革命烈士的无比崇敬之情,全体人员缓步绕行瞻仰烈士墓碑,静静聆听工作人员讲述烈士的英雄事迹,感受革命先烈坚定的信念和不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,并依次向革命烈士墓碑献花。

随后,党员们跟着讲解员的脚步来到革命烈士纪念馆,通过参观烈士们的事迹、图片和实物资料,进一步加深了对英烈们的敬仰之情,也进一步坚定了我们的理想信念。

image.png

活动前,商会一行前往奉贤区南桥镇沈陆村忆红居·红色主题馆进行参观学习,在讲解员的引导下,党员们细细品读沈志昂家书中凝练的革命信仰,深深感受到沈志昂烈士革命情怀之坚贞,深入了解了红色文化的丰富内涵和深远价值。(周晓)

责任编辑:韩利
  • 商会
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733