您的位置:首页 > 地方稿件中心

2024紫蓬山民俗文化周圆满落幕

2024年04月03日 10:20:08 来源:中国城市网

为推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展作出贡献。2024年3月27日,由安徽省肥西县紫蓬山管委会主办,肥西县文化和旅游局、肥西县三河文旅发展有限公司协办的“2024紫蓬山民俗文化周”在紫蓬山北广场正式开幕,活动为期五天。

ed89bd0092d6939b4a4eca2ff86429d.jpg

截至3月31日,2024紫蓬山民俗文化周累计接待游客量17.46万人次,同比2023年增长45%,现场商品交易实现综合收入880万元,肥西县三河文旅公司直接经济收益约16.9万元,多家主流官方媒体纷纷前来进行报道,抖音、小红书等平台的多个知名博主也相继前来打卡,总曝光浏览量724万次!

1fb246bc9dc799480c5db0eee87583f.jpg

活动期间,主办方推出多种表演形式的活动,舞龙、小丑表演、不倒翁小姐姐等节目轮番上演,令人目不暇接。

除了精彩的活动以外,现场还设置了非遗技艺展览、工艺品售卖等具有肥西县非遗文化特色的摊位,游客在游玩的同时一边欣赏着这些工艺品,近距离地了解肥西县非遗文化的独特魅力。

3月27日零时,紫蓬山活动现场烟火缭绕,人头攒动,四面八方的游客聚集在紫蓬山西庐寺前祈福。

值得一提的是,肥西老母鸡、铭传蚕桑、三河米饺等多家肥西民俗“宝藏”都聚集在此次活动现场。通过本次活动更好地向广大游客展示肥西文化底蕴的深厚,也借此机会向社会各界宣传丰富多样的肥西旅游资源。

为确保紫蓬山民俗文化周活动安全有序开展,肥西县三河文旅公司组织召开了活动期间旅游秩序保障工作大会,成立了专项督导小组,紧盯现场秩序维护,对游客进行服务引导,及时消除安全隐患、有效防范拥挤、踩踏事故的发生。

未来,肥西县三河文旅公司将进一步丰富旅游业态,依托“一山半湖、古镇运河”的旅游格局,深入推进“旅游+”融合发展,不断挖掘得天独厚的自然优质资源和深厚的人文历史底蕴,创新节庆活动形式,加大宣传推介力度,不断为市民游客提供更多多元化的文化大餐。(天择)

责任编辑:韩利
  • 肥西
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733