您的位置:首页 > 地方稿件中心

“高陵全季西红柿”宣传推介系列活动暨高陵“土特产”推介活动启动仪式圆满举行

2024年04月02日 19:59:09 来源:中国城市网

3月29日,以“扮靓土特产唱响富民曲”为主题的“高陵全季西红柿”宣传推介系列活动启动仪式暨高陵“土特产”推介活动在陕西省西安市城市运动公园举办。陕西省农业农村厅、西安市农业农村局、西安市农业投资集团相关领导和高陵区四大班子领导,各街道各部门负责同志及各界行业代表共计200余人参加,活动吸引了众多市民群众前来购买品鉴。

EFE766C5-B014-4475-9AE9-C217AF4B4D7B.jpeg

当天活动在寓意丰收喜悦的《吉祥天鼓》表演中拉开帷幕。来自陕西省蔬菜产业技术体系首席科学家李建明教授,从高陵果蔬种植特点、蔬菜产业发展、配套栽培技术等方面,全方位介绍了高陵西红柿的独特优势。“依托得天独厚的自然条件和丰富的农业资源,高陵区打响了普罗旺斯等一系列特色果蔬品牌。希望通过推介活动,让更多的人了解高陵西红柿的品质,感受它清甜、沙软醇正口感带来的美好体验。”活动中,高陵区通远街道番茄协会会长史安民就高陵西红柿作了全面细致的推介,并邀请观众来高陵感受田园风光的独特魅力。穿插上演的《高陵欢迎你》《致富路》等文艺节目,从不同角度为现场观众展示美丽高陵新画卷。

4E18F17C-AAB7-4334-B616-F1CEA8A5D23D.jpeg

活动现场,与会领导与嘉宾共同推杆启动“高陵全季西红柿”宣传推介系列活动,营养学专家对高陵西红柿营养品质进行了评价,西安菜篮子工程有限公司与高陵区农业农村和林业局签订10万公斤蔬菜销售合作框架协议。活动期间,还颁发了“高陵全季西红柿”推荐官证书。

E64FAF0C-E67E-42E5-8767-61DBA7986F95.jpeg

“我们种植的是吊蔓甜瓜,眼下刚上市,个大味甜,欢迎大家来高陵品尝。”“过阵子樱桃就上市了,我们合作社邀请大家来高陵采摘游玩……”走进高陵“土特产”集市,可以看到美人娇葡萄、普罗旺斯西红柿、狗娃猪蹄、鸡蛋、农家自磨面粉等在内的精美农产品摆放有序,展台前工作人员热情地向市民群众介绍自己的特色产品,吸引到场嘉宾、游客争相品尝。

“只听说高陵西红柿好吃,没想到还有火龙果、葡萄等品种丰富的水果。”边品尝边购买的市民王女士笑着说,味道很不错。“今天我们带来了400公斤西红柿,现已基本销售一空。”高陵区中王农产品专业合作社经理吕雷高兴地说,今天的推介活动,促进了产品销售,提升了高陵特产的品牌影响力,收到“双赢”的效果。

凭借独特的生长环境、科学的栽培技术,近年来,“高陵全季西红柿”不仅实现了全季节供应不断档,而且成为了高陵农特产品的闪亮名片。截至目前,全区已有56家农产品生产主体、900余农户从事番茄种植,年种植面积近5000亩,并带动一批新农人走上致富路。

据悉,高陵区将从推进品种培优、推进品质提升、推进品牌打造、推进标准化生产等方面,制定专门措施,全力打响“高陵全季西红柿”区域公用品牌。近期,将举办“赏泾渭分明 品高陵全季西红柿”品鉴评比活动,全力推动全季西红柿加速出圈。(杨旭景)

责任编辑:尚瑞琳
  • 曹操高陵
  • 农业
  • 三农
  • 种植业
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733