您的位置:首页 > 频道稿件中心

秦创原·氢能产业协同暨氢能重卡应用场景发布签约仪式举行

2024年04月02日 19:55:23

4月2日,秦创原·氢能产业协同暨氢能重卡应用场景发布签约仪式在西咸新区秦创原综合服务中心举行。

活动中,陕西融欣矿业开发有限公司与西安开沃汽车有限公司签署了氢能重卡购车协议,根据协议,融欣矿业在未来两年内将陆续投入350台氢能重卡。西安开沃汽车有限公司、盛世盈创氢能科技(陕西)有限公司签订了氢燃料电池系统的采购协议,这批重卡均采用盛世盈创提供的氢燃料电池系统。本次签约仪式进一步推动了秦创原总窗口氢能产业链上下游的发展。

8AEAD013-D88C-4996-82E8-4E20A20DA605.jpeg

此外,陕西融欣矿业有限公司总经理任启胜介绍了本次采购的重卡使用的应用场景,即结合商洛丰富的矿产资源和西安庞大的市场需求,利用氢能重卡开展矿产运输。

据了解,此次签约是秦创原总窗口在氢能领域不断探索新模式、新场景的生动体现,也是发挥总窗口“总统筹、总牵引、总服务、总示范”功能和协同创新能力,与陕西省商洛市联合开展氢能运输应用场景协同,形成可复制的产业协同发展及应用场景示范模式的具体案例。近年来,秦创原总窗口通过“建链”“强链”“延链”“补链”,实现氢能产业链上下游协同发展,吸引了一批科技含量高、带动作用强、市场前景广的氢能产业项目相继落户。未来,秦创原总窗口将持续优化提升营商环境和宜居宜业环境,推进氢能产业发展,推动新区高质量发展迈出新步伐。

责任编辑:李竟闻
  • 氢能汽车
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733