您的位置:首页 > 频道稿件中心

陕西省铜川市供销合作社2024年百名直播电商“领头雁”专题培训班开班

2024年04月02日 20:10:35

为顺应数字经济发展趋势,促进电子商务与一二三产业全方位、全链条深度融合,培育本土直播电商人才,厚植电商产业高质量发展基础,3月29日,由陕西省铜川市供销社主办的2024年百名直播电商“领头雁”专题培训班在新区市委党校开班。市供销社党组书记、主任张勇,陕西直播产业研究院执行院长、陕西数字乡村发展研究中心副主任、西安邮电大学教师赵宁,陕西直播产业研究院电子商务高级讲师、PMP国际项目管理师张华出席开班仪式。市供销社党组成员、副主任王婧主持开班仪式。各区县供销社主要负责同志、分管负责同志和相关业务负责同志,全市从事或有志从事电商业务的企业负责人、农产品经营者、村能人、村集体经济负责人以及电商创业等不同行业一百余人参加开班仪式。

E3B198D7-0F72-4A28-A450-66C16973108C.jpeg

开班仪式上,张华介绍了专题培训班的课程形式及安排。张勇作动员讲话,他指出,在当前网络和信息技术的飞速发展的关键时期,大力推进电商产业发展一方面能够满足广大农民群众增收致富的期望,另一方面也能够推动农村产业调整和经济发展转型升级。他强调,要统一思想,更新观念,树立互联网思维,充分认识举办百名直播电商“领头雁”专题培训班的重要意义;要突出重点,抢抓“互联网+”发展机遇,大力培育电商人才,推动直播电商赋能线下实体经济发展;要珍惜机会,悉心学习领会,切实掌握直播电商的策略与技巧,确保专题培训班取得切实成效。

首期培训班,赵宁以《“短视频+直播”助力乡村全面振兴》为题,结合经典案例,向学员讲解“三农”领域直播电商的发展现状、呈现方式以及未来趋势。陕西直播产业研究院的高级培训讲师田颖老师以《县域电商模式与公共品牌打造》为题,结合县域农业产业发展,围绕农业电商运营、品牌建设与推广、农产品营销策略等,通过理论教学、典型案例剖析、现场互动解答等方式帮助学员掌握农业直播电商的核心技能和品牌推广的有效方法。培训现场气氛活跃、互动积极,学员们反响热烈,好评如潮。

据了解,举办铜川市供销合作社2024年百名直播电商“领头雁”专题培训班,旨在通过全方位、多维度的专业培训,大力普及电子商务知识,提高供销系统内外电子商务营销能力和新媒体运用技能,在全市范围内培育一批素质过硬、技术过硬、能起到示范引领带动作用的互联网直播带货专业人才队伍,营造“新媒体主播+直播助农”助力乡村全面振兴的良好氛围。为办好专题培训班,前期市供销社与陕西直播产业研究院多次沟通,在课程安排、内容设置、师资力量等方面做了精心筹备。专题培训班安排了“课堂教学+观摩学习+直播实操”的系统培训课程,培训班分5期进行。培训期间还将围绕樱桃节、农民丰收节等举办不同主题的电商直播竞赛、外出学习考察和电商直播学术沙龙等活动,为学员搭建行业互动、资源合作的平台,促进企业间的抱团成长,构建协同、创新、高效的良好电商生态圈。

责任编辑:李竟闻
  • 互联网电商
  • 供销合作社
  • 电子商务
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733