您的位置:首页 > 频道稿件中心

西咸新区沣西新城:“15分钟入学圈” 好教育办到群众家门口

2024年04月02日 20:15:20

一流的城市孕育一流的教育,一流的教育成就一流的城市。近年来,西咸新区沣西新城加快建立学位充足、布局合理、资源优质的教育公共服务体系,打造“15分钟入学圈”,让在家门口上好学校的愿景成为现实,实现教育与城市发展同频共振。

A6DD5C38-C90A-438B-95B4-FA3F73B292DE.jpeg

家住沣西新城天福和园、蓝光雍锦湾等小区的群众深切体会到“15分钟入学圈”的便捷,小区旁边就是沣西新城管委会携手陕西师范大学附属中学联合举办的高起点品牌学校沣西新城第二学校。据悉,这所学校教育教学设备种类齐全,设施一流,校长为陕西师范大学附属中学校长冯军,执行校长由陕西师范大学附属中学具有多年管理经验的权小红担任,中层管理团队成员也来自陕西师范大学附属中学教学能力突出的优秀教师。

建校以来,沣西新城第二学校先后荣获国家级、省市级、新区新城级荣誉98项,其中包括“全国青少年校园篮球特色学校”“全国青少年校园足球特色学校”等国家级荣誉14个,“陕西省平安校园”“陕西省第四批STEAM教育实验学校”等省级荣誉22个。

139A5B30-62A6-44A8-B6DE-99E605B21C9F.gif

为了满足日益增长的学位需求,沣西新城坚持“把最好的地块、最好的空间资源用在教育上”的原则,学校与周边小区同步规划,同步建设,有效保障教育用地和空间供应,打造“15分钟入学圈”,让家门口的好学校成为民生幸福标杆。

“把教育放在优先发展位置,用高标准建学校,请好校长办教育,引高层次人才来沣西。”这是沣西新城对辖区群众的庄严承诺,也是全力推进秦创原建设的有力举措。近年来,沣西新城通过全面加强教育基础设施投入,大力实施“名校+、名校长+、名师+”战略,先后引入15名省内名校(园)长以及省市骨干教师担任新建学校校(园)长。促进学校质量提升,一批高质量、强师资的学校先后投用,高品质的“15分钟入学圈”正成为沣西新城优质教育的亮丽名片。

00DD6B8A-A03A-4F7A-B9F1-CE0D49C25884.jpeg

沣西新城将不断优化教育布局,进一步丰富教育资源配套,引入更多名校,吸引更多名师,让更多孩子在家门口就能享受高质量基础教育。

责任编辑:李竟闻
  • 教育
  • 陕西师范大学附属中学
  • 学校
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733