您的位置:首页 > 频道稿件中心

陕西省宝鸡市渭滨区区长吴昱昕带队赴生态环境部环境规划院对接EOD项目

2024年04月02日 20:33:55

近年来,陕西省宝鸡市渭滨区认真践行绿水青山就是金山银山的理念,面向“美丽渭滨”发展需求,把握政策机遇,积极探索茵香河流域生态环境修复与产业创新发展EOD模式。4月1日至2日,渭滨区人民政府区长吴昱昕、天台山管委会主任罗光伟带队,赴北京拜访生态环境部环境规划院,就茵香河流域生态环境修复与产业协同发展进行座谈研讨。

C59B43F3-E81A-489E-8B09-427C3F800610.png

座谈会上,吴昱昕介绍了渭滨区资源禀赋和产业发展基础,并强调文旅康养和现代服务业是茵香河流域优势特色产业,亟需通过EOD模式推动区域高水平保护与产业高质量发展,科学做好“保护与发展”的谋篇与布局。生态环境部环境规划院肯定了茵香河流域在水生态环境修复、乡村振兴、文化旅游、绿色建筑等领域取得的成绩,认为该区域要素条件好、产业基础佳、主体实力强,具备推进EOD新模式新业态培育发展的基础,建议加快推进相关项目落地实施,着力打造生态产品价值实现的亮点示范。

825D139B-B423-4D97-9F6E-F3E8B34101E0.jpeg

座谈会后,渭滨区与环境规划院就推动渭滨区茵香河流域生态环境修复与产业协同发展达成联合研究意向,签署合作协议,力争本年度EOD模式探索实践工作落地见效。

宝鸡市投资(集团)有限公司、宝鸡市生态环境局渭滨分局、陕西渭滨发展投资集团有限公司、宝鸡如意茵香文化旅游投资管理有限公司主要负责同志参加活动。

责任编辑:李竟闻
  • 生态环境
  • 环境规划
  • 生态产业
  • 宝鸡市人民政府
  • 时政
  • 环境
  • 香河
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733