您的位置:首页 > 新闻资讯

湖南省株洲市响田大桥拓宽工程重大节点完成

2024年04月03日 10:28:38 来源:中国城市网 作者:王楠 通讯员 李育家 吴建东

中国城市网株洲4月3日电 (记者王楠 通讯员李育家吴建东)日前,随着湖南省株洲市响田大桥拓宽工程第二跨第十一片箱梁的落位,标志着该工程重大节点目标顺利完成,为今年7月该跨铁路公路桥建成通车奠定坚实基础。

image.png

株洲市响田大桥拓宽改造工程跨越株洲北站咽喉区,由西向东跨越普铁沪昆线、京广线等21条运营铁路股道和两条运营公路,铁路营业线施工“天窗”需求多、组织难度大。

施工单位深圳广铁土木工程有限公司下属长沙铁路建设有限公司在中国铁路广州局集团有限公司调度所(施工办)的组织协调下,历时半个月,安排12个Ⅱ级施工天窗,做到“早给点”“给大点”“最大化给点”“施工不延点”,确保了第二跨架梁的施工、行车和人身安全。

新建响田大桥投入运营后,将极大缓解株洲市现有响田路的公路交通压力,消除株洲市中环快速路汽车行驶的最大瓶颈和堵点。

责任编辑:乔妙妙
  • 株洲
  • 民生
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733