您的位置:首页 > 新闻资讯

4月8日第二十六届北京平谷国际桃花节将开幕

凡打卡5个以上点位的游客可享受平谷区所有景区2024年无限次免费畅游

2024年04月03日 11:22:53 来源:中国城市网 作者:叶中华

中国城市网北京4月3日电(记者叶中华)4月3日,记者从北京市政府新闻发布会上获悉:4月8日至5月10日在平谷区全域,以“桃醉平谷·美好乡村等你来”为主题的第二十六届北京平谷国际桃花节将盛大开幕。

image.png

北京市平谷区政府党组成员、副区长马冬梅作发布。叶中华摄

“凡打卡5个以上点位的游客可享受平谷区所有景区2024年无限次免费畅游。”平谷区政府党组成员、副区长马冬梅推荐了五个最值得打卡的休闲点位。

第一个是代表浪漫诗意与远方的万亩桃花海。位于平谷整个北部山区,比较推荐的地点有小峪子桃花海、小金山桃花海、镇罗营桃花海、昌金路沿线桃花海、刘家店桃花海、后西路山水画廊等。

第二个是打卡祈福、品美食、看非遗的丫髻山。今年第三十五届丫髻山庙会将于5月8日举办,将在山下设置民俗市集和古香道商业区,届时将轮番推出高跷、旱船、舞龙、舞狮、大鼓、中蟠等民间技艺;粘卷子、烙饸子、平谷肉饼等地方特色美食,丫髻山特色素食、桃花扇雪糕等美食。

第三个是夜更美的黄松峪梨树沟休闲小镇。梨树沟在平谷石林峡向北的深山峡谷中,依山傍水、景色雄奇。

第四个是时尚生活与自然生态完美融合的金塔仙谷度假小镇。金塔仙谷位于平谷区黄松峪乡塔洼村,这里有26座中西合璧的小院,红砖青瓦间,古朴、雅致。

第五个是首都第一缕阳光升起的地方金海湖景区。金海湖位于北京城东85公里处,三面环山,风景秀丽,是国家4A级景区,被评为市级风景名胜区和市级旅游度假区。

马冬梅介绍,本届桃花节有三个不同:一是赏花和游玩点位实现全域覆盖,整个平谷18个街乡镇都将举办各具特色的文化和旅游活动,满足游客的多样化需求,异彩纷呈。二是地区协作在以往京津冀的基础上,与全国其他旅游城市合作,比如引入精美的山东潍坊非遗风筝、醇香的云南普洱咖啡等,为游客朋友献上更多地域化的新体验。三是更加注重游客出行体验提升。为有效缓解每年赏花高峰交通压力,着力加强交通保障,在桃花观景点附近设立停车场,提供旅游专线公交服务,让游客不堵车、不闹心、快乐赏花。

责任编辑:乔妙妙
  • 平谷
  • 桃花
  • 平谷桃花节
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733