您的位置:首页 > 地方稿件中心

探秘松江优化营商环境 新质企业引领行业发展

2024年04月03日 15:05:20 来源:中国城市网

4月2日,上海市松江区组织媒体记者开展“跟着店小二走基层·云间行 松江美”主题采风活动。此次活动旨在深入松江企业,亲身体验并了解“店小二”如何细致入微地为企业服务。同时,也将深入挖掘松江区海关在推动经济高质量发展、积极支持服务企业以及促进企业经济活力等方面的工作亮点,以更直观的方式感受松江高质量发展所蕴含的磅礴动力。

媒体代表们首先踏访了上海超硅半导体股份有限公司(以下简称“上海超硅”),公司负责人宋洪伟介绍了该行业的蓬勃发展历程,以及上海超硅从创立至今的发展轨迹。随后,大家一同参观了公司的展厅及生产线,亲眼见证了超硅在集成电路用大尺寸硅片领域的专业实力。

据了解,上海超硅自2008年诞生起,便以开创者的姿态,成为中国最早涉足集成电路大尺寸硅片领域的企业之一。多年来,该公司专注于200mm、300mm集成电路硅片,先进装备以及先进材料的研发、生产和销售,通过不断地技术创新与积累,已在全球范围内建立了广泛的合作关系。上海超硅凭借在先进设备技术、晶体生长技术、晶片制造技术、尖端材料研究等领域的深厚底蕴,为全球顶尖集成电路制造商中的绝大多数供应了大尺寸硅片产品,其卓越的技术能力和产品质量得到全球客户的认可。

image.png

媒体代表来到了上海华松物流有限公司,负责人葛德强为大家播放了公司宣传视频,通过生动的画面和详尽的解说,深入介绍了公司的规模、运营情况以及各项功能。随后驱车带领大家前往厂房进行实地参观,在厂房内,负责人讲解了华松物流的现代化设备和高效的作业流程以及公司的物流管理系统、仓储设施等方面的优势和特点,让媒体代表亲身感受到上海华松物流有限公司在物流行业中的专业实力和服务水平,以及在有关部门高效服务下,得以更加顺畅地推动进出口业务,缩短货物通关时间,提升整体运营效率。

image.png

最后,媒体代表一行来到了达丰(上海)电脑有限公司。来到该公司电脑生产车间,人工智能全自动化生产线正忙碌而有序地运转着,每一道工序都精准高效。大家亲眼见证了平板电脑从零部件开始,经历一道道精细的组装工序、测试环节,最终来到顾客手中的全过程;在这个过程中,切实感受到了人工智能技术的魅力与潜力;同时也体验到了达丰(上海)电脑有限公司在科技创新和智能制造方面的卓越实力。大家一致认为,此行对松江在智能制造和科技创新方面的发展成果有了更加直观的感受。

image.png

据了解,松江海关紧紧围绕优化营商环境这一工作主线,整合区内资源,为松江区内企业提供有力的支持,营造积极的营商环境,为企业提供了更加便捷、高效的服务,大大减轻了企业的运营困难。

采风结束后,媒体代表由衷地感慨此行收获颇丰,并表示通过此次紧随“店小二”深入企业实地走访,得以一窥长三角G60科创走廊策源地松江在优化营商环境方面所采取的切实举措,同时也感受到松江在经济发展上所展现出的旺盛生命力和勃勃生机。(徐雅帆)

责任编辑:韩利
  • 电脑
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733