您的位置:首页 > 地方稿件中心

西安市生活垃圾分类走进校园暨文艺汇演活动举办

2024年04月03日 17:59:24 来源:中国城市网

为了进一步推广生活垃圾分类宣传,提高青少年绿色环保意识,4月2日下午,由陕西省西安市城市管理和综合执法局主办的“西安市生活垃圾分类走进校园暨文艺汇演”活动在西安市曲江第三小学举行。此次活动旨在通过文艺表演、知识抢答、互动游戏等形式,让学生们深入了解垃圾分类的重要性和方法。同时也让环保理念深入人心,成为学生们生活习惯的一部分。

在学校的报告厅里,文艺表演精彩纷呈,有歌舞表演、小品相声、杂技表演等节目,让整个活动现场充满了欢乐和艺术的氛围。每个节目之间穿插着有奖问答,气氛即轻松又紧张,同学们个个全神贯注踊跃抢答,让环保理念在欢乐中传播开来。

操场上,同学们自觉排队参加“垃圾分类我能行”投篮、“垃圾分类”棋步走游戏。参加游戏的同学们都在认真回想所学到的垃圾分类知识,努力“通关”。

西安市曲江第三小学校长李勇在致辞中表示,环境保护是一项长远而意义深刻的大事,是学校环境教育永恒的主题。从“扔进一个筐”到“细分四个桶”,从“新时尚”到“好习惯”,垃圾分类背后关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。将垃圾分类知识教育、环境教育有机地渗透到课堂教学中去,希望同学们能够将绿色发展理念深深植根在心间。通过一个孩子影响一个家庭,形成人人参与、人人行动,垃圾分类成为校园时尚的良好氛围。

六年级八班的管梓晨同学说:“此次学习垃圾分类知识与以往不同,让我们在欢乐中学到了相关知识。垃圾分类关乎人类环境问题,这个问题迫在眉梢,今后我们要努力践行垃圾分类,为保护我们的美丽家园作出自己的贡献。”

此次垃圾分类宣传活动,通过寓教于乐的形式,形象生动地向同学们普及了垃圾分类知识,提高了未成年人的垃圾分类知晓度和参与度,让学生们从小树立“垃圾分类,从我做起”的意识,增强“绿色、低碳、环保”的正确理念。

责任编辑:尚瑞琳
  • 垃圾分类
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733