您的位置:首页 > 地方稿件中心

江西省首场AI数字礼祭举行:逝者“数字人”与家人温情告别

2024年04月03日 18:19:51 来源:中国城市网

随着AI技术在殡葬服务业中开始获得越来越多的应用,为了让更多民众能够体验AI技术如何应用于殡葬服务,2023年冬至起,福寿园国际集团分别在上海、重庆、江苏、辽宁、河南、江西六个省市推出“AI礼祭”服务。地处江西省南昌市的南昌洪福人文纪念公园邀请了江西省首个愿意应用“数字生命”技术的家庭,并于2024年清明节到来之际为其举行个性追思礼仪。

image.png

AI“数字人”与家人作告别。

4月2日,福寿园国际集团旗下南昌洪福人文纪念公园开展江西首场AI数字礼祭。在告别及追思仪式中应用“数字生命”技术,制作一款“数字人”,个性追思仪式让“数字生命”在追思中呈现更浓厚的人文色彩。

image.png

AI礼祭现场。

追思仪式由介绍逝者生平、回顾逝者生平故事、家属敬献鲜花、供果、茗茶等环节组成。家属通过与“数字人”告别追思,让亲属抚平伤痛、寄托哀思。

“数字人”体验家属胡女士表示:“很幸运能够成为江西首位体验AI礼祭的用户,‘数字人’的呈现很逼真。与‘数字人’的互动,让我们减少了哀痛,很感谢园区提供的这个机会。”

清明化雨,思念绵长。AI“数字人”的纪念和记载将逝者的精神长期留存,为家属留存一个想念即可见面的载体。

责任编辑:尚瑞琳
  • 数字人
  • 文化
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733