您的位置:首页 > 地方稿件中心

内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特前旗供电公司:充沛电能赋能稀土产业

2024年04月03日 18:21:50 来源:中国城市网 作者:王晓瑞

“你好,调度,我是中滩供电所刘敏。现在交令,中滩110kV变电站954园区线工作完毕,人员撤离,地线拆除,具备送电条件。”4月1 日晚上20点15分,内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特前旗供电公司顺利完成内蒙古涌鑫新材料有限公司10kV线路改造工程并成功送电。

image.png

据了解,内蒙古涌鑫新材料有限公司成立于2005年6月,是内蒙古自治区稀土金属及稀土抛光材料主要生产厂家

,年内可产3000吨高纯单一端稀土、电池级混合稀土金属及3000吨高端稀土抛光材料,产品远销国内外。“近年来,随着经济回暖,今年我们新增一条稀土生产线,原有负荷不能满足当前的生产用电。当时把我着急坏了,供电所知道这个情况后,主动来厂里了解情况,帮助我们协调各项用电申请,现在的服务真是到位!”企业负责人郭总举起大拇指细数着电力服务。

image.png

据悉,内蒙古涌鑫新材料有限公司10kV线路改造工程,专项投资41.5928万元,免费为企业架设10kV架空线路1.058千米;组立电杆19基;敷设10kV电力电缆0.07千米;安装了高压组合式计量箱、采集终端箱、大客户电能采控终端等。“当时我们在了解到企业情况后,就立刻与上级部门进行沟通协调。为了让企业尽早用上电,原本3天的工程量,我们克服重重困难在1天之内完工,保障企业新的生产线顺利投运。”中滩供电所刘敏介绍道。

近年来,该公司聚焦“五大任务”,以客户需求为导向,创新开展“首问服务体系”建设,以“小前端,大后台”为抓手,建立“前端责任化,后台专业化”全景服务模式,全面提升优化用电营商环境获得电力指数,为地方经济发展注入源源不断的充足电能。

责任编辑:尚瑞琳
  • 电力
  • 供电公司
  • 能源
  • 稀土
  • 巴彦淖尔
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733