您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省新乡市辉县市:清明祭英烈 清廉入心间

2024年04月03日 19:20:29 来源:中国城市网

清明节将至,河南省新乡市辉县市烟草专卖局(分公司)组织全体党员来到辉县市上八里镇石门店村八壮士英烈亭,开展“清明祭英烈 清廉入心间”主题党日活动。

活动现场,主持人靳清伟带大家回忆起76年前那次粮库保卫战,太行分区49团阎金保排长率领全排负责掩护主力转移,战斗中英勇顽强、拼死作战,最后只剩八名战士。关键时刻,他们砸毁枪支,毫不犹豫从悬崖上纵身跳下。这次战斗中,敌人死伤400余人,但未能抢到一粒粮食。

E7D1C354-1CE9-4063-B4FF-5583A128151F.jpeg

昔日硝烟早已散去,林木郁郁葱葱,英烈亭掩映在苍松翠柏之中。石碑正面记载了八壮士的英勇事迹,背面是原北疆军区司令员郭兴的题词:“勇士屹立太行头,浴血奋战杀敌寇。弹尽粮绝无退路,一跃黑潭写春秋。”

忆往昔峥嵘岁月,通过重温八壮士的英勇事迹,在场所有人都被烈士们纯粹的革命精神和坚定的理想信念所感动。在庄严肃穆的氛围下,全体人员来到英烈亭前,鞠躬、默哀、敬献鲜花,表达对革命先烈的追思悼念。

8758482C-5166-472C-9273-95898E6560F8.jpeg

清明,不仅是一个节气、一个传统节日,也体现着广大党员干部应始终守住“清明”底线,保持“清白”本色。党员干部是干事创业的“火车头”,也是作风建设的“领头雁”,必须始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”、常破“心中贼”,才能守住内心的“清明”,真正让清风常在、清廉长存。

B7DDB83E-6231-46D9-8416-B6B7DC5A0D14.jpeg

活动最后,全体党员高举右拳,重温入党誓词,将对英雄先辈的深切缅怀和崇敬之情化作对党忠诚、赓续前行的决心动力,秉承着“出手必出彩、完成必完美”的工作追求,牢记“报效国家、回报社会、服务客户、共享发展”的企业使命,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,永葆清正廉洁的政治本色,为“辉烟”高质量发展凝聚奋进力量。(韩林志)

责任编辑:尚瑞琳
  • 清明节
  • 辉县
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733