您的位置:首页 > 地方稿件中心

陕西商洛:2024中国秦岭·镇安木王杜鹃花节开幕

2024年04月03日 20:38:56 来源:中国城市网

1.jpg

4月2日,以“赏十里杜鹃·游画境木王”为主题的2024中国秦岭·镇安木王杜鹃花节在商洛市镇安县木王山国家森林公园景区举行。

2.jpg

据了解,木王山国家森林公园景区拥有西北连片面积最大的美容杜鹃分布区,分布面积千余亩,品种达12种之多,最大的树龄达271年,是西北方最大的原始杜鹃林带,素有“千山杜鹃”之美誉。从3月中旬开始,高山杜鹃盛放的日子随即来临,灿烂花期将一直持续到4月中下旬。此时,十里杜鹃画廊两侧遍布杜鹃花带,这些扎根于山峦、林海、峭壁之间的花儿,恣意盛开,带着不拘一格的洒脱和野性,花团锦簇,宛如粉色云霞散布于高山之上。山林为幕,花朵为缀,傲然圣洁,一切宛如仙界洒落在人间的美丽织物。“‘人间四月天,木王赏杜鹃。’春天的木王是百花争艳的木王、是宜居康养的木王、是味蕾绽放的木王,这里气候宜人,冬无严寒、夏无酷暑,风景宜人,可以尽享山水养眼之福、生态养身之福、珍馐养胃之福,是康养休闲、度假旅游的理想之地。在此,我郑重的向大家发出春天的邀请,诚挚欢迎大家来到小城镇安,走进画境木王,共赴一场美好的春日之约。”镇安县委书记冯朝勇向广大游客发出邀请。

一、旅行线路

1.乘车路线:从西安火车站乘火车或在城南客运站乘大巴到达镇安县城,在镇安县汽车站乘坐下午两点的大巴或出租到达景区。

2、自驾路线:镇安县下高速—镇安县县城—镇云大道—风凸岭隧道—桃园湖—木王山景区

3.门票价格:景区门票80元/人,园内旅游专线70元/人

二、2024年杜鹃花节惠民政策

1.木王山景区对商洛市民凭本人身份证减免门票,对入住杜鹃山庄酒店的八方游客和西商文旅双城卡持卡人减免门票;

2.塔云山景区对中国摄影家协会等摄影协会会员减免门票,对西商文旅双城卡、三秦优才卡、吉象多多旅游年卡、大西线旅游年卡持卡人减免门票;

3.侏罗纪梦幻世界推出“238”“299”家庭套票和组团团建优惠活动;

4.童话磨石沟创意民宿实行客房周内八折优惠。具体文旅活动和优惠政策,依景区实时公布为标准。(锦波 杨利伟)

责任编辑:韩利
  • 秦岭
  • 商洛
  • 杜鹃
  • 秦岭隧道
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733