您的位置:首页 > 地方稿件中心

品牌赋能产品升级 新质生产力推动酱香酒产业高质量发展

2024年04月03日 20:41:12 来源:中国城市网

2024年政府工作报告提出要“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”。新质生产力是先进生产力的重要表现形式,是由技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生出的当代先进生产力,是以劳动者、劳动资料、劳动对象及其优化组合的跃升为基本内涵,以全要素生产率大幅提升为核心标志,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。

作为典型的传统行业,白酒企业新质生产力的核心在于,整合科技创新资源,引入新技术、新设备、新模式,提升劳动、知识、技术、管理、数据等生产要素的整体生产能力。贵州仁怀茅世原酿酒(集团)酒业有限公司是以原酒供应起家的行业代表,公司在恪守传统酿造技艺的基础上,注重生产工艺的创新、产品的升级和品牌的塑造。与人民产业发展成都公司联手打造“人民产业白酒(酱香型)研发基地”,合作开发“盛世华典”系列产品。

人民产业致力于打造集科技成果转化、实业投资、产业赋能、智库咨询、品牌联营、融媒体运维相融合的一体化“政产学研用”产业发展服务平台。立足数字传媒产业,发挥资源和生产要素优势,引入数字传媒新兴技术和新兴产业模式,服务新能源新材料、5G通讯半导体、人工智能、大数据等前瞻性技术领域实现高质量发展。构筑起上、下游产业相互关联、互补共生的完善产业生态链。

察势者智,驭势者赢。贵州茅世原品牌优势明显、市场基础雄厚。和人民产业发展在产品开发与销售、品牌孵化、市场渠道拓展、品牌营销与宣传等领域的深度合作,将充分发挥双方的产业优势和平台资源,助力企业提升创新效能,实现高质量发展。(秦伟 李鑫)

责任编辑:韩利
  • 品牌
  • 酒业
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733