您的位置:首页 > 地方稿件中心

湘潭医保:来自青岛的感谢信

2024年04月03日 20:48:29 来源:中国城市网

日前,湖南省湘潭市市民之家医保服务窗口收到一面来自青岛的锦旗:“真心为民办事,倾心替民解忧”,同时还附带了一封感谢信,表达寄件人对湘潭市医保局贴心服务的高度肯定。

image.png

“工作人员贴心解决问题,办事效率高,不到一周业务办结!”这是感谢信中的一句话。原来,寄件人的父亲在湘潭市参加职工医保。其父去世后,因路途遥远,寄件人通过电话向湘潭市医保服务窗口咨询了有关其父亲医保个人账户死亡提现事宜。湘潭市医保事务中心工作人员高效高质地完成了相关业务办理。

近年来,湘潭市医保部门想群众所想,急群众所急,不断优化服务,提升效率。2023年,他们将生育津贴发放时限从20个工作日压缩到7个工作日;零星报账时限从20个工作日压缩到10个工作日。今年他们又将参保人员个人账户一次性支取事项从15个工作日压缩到10个工作日;生育津贴申领时间由产假期满后调整到分娩后,提前了5-6个月。(王富强)

责任编辑:韩利
  • 医保
  • 社会保险
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733