您的位置:首页 > 地方稿件中心

枣阳市:39名局长下沉窗口,现场体验

2024年04月03日 20:52:07 来源:中国城市网

为深入推进“项目建设年”活动,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,更好破解企业群众办事堵点、痛点、难点问题,湖北枣阳市开展“一把手窗口办公日”活动,39家单位“一把手”深入一线,零距离为企业群众答疑解惑、解决问题。据统计,自活动开展以来,累计接待群众72次,答疑解惑123条,解决问题30个。

一是高频事项全流程“体检”。“一把手”们以办事群众的身份,选择群众企业的高频办理事项,到办事窗口咨询办事流程、办理时限及所需材料,全流程模拟感知办理业务过程,横向比差距、纵向找短板,精准换位“窗口里”到“窗口外”的角色,切实体会群众办事中的痛点、难点问题,反思服务流程和效果。市税务局党委书记、局长帅峰沉浸式体验房产交易税收申报、审核等业务,通过“走流程、坐窗口”,对办税服务质效进行全方位“体检”,切实摸清办税缴费群众难点堵点痛点。

二是重要业务面对面办。“一把手”们深入政务服务窗口,以工作人员身份直接受理企业群众常办的重要业务,为企业和群众提供全流程面对面服务,体验减跑动、减流程、减时间、减材料的实际效果,从中发现业务办理过程中存在的问题,并现场解决。行政审批局党组书记、局长马涛以窗口工作人员的身份为市民王女士解答办理互联网上网服务营业场所经营单位设立相关问题,亲身感受企业开办从业务咨询、受理到发证的全过程。并针对办事过程中反映的问题,现场办公。

三是企业关切现场办。“一把手”们深入企业进行走访,了解企业生产经营及用工情况,针对企业关心关切的惠企政策问题,现场开展重点政策宣讲及专业解读,让“真金白银”的惠企政策切实惠及企业,发挥政策的最大效用,增强企业获得感。市招商服务中心党组书记、主任陈相德前往湖北海立美达汽车有限公司、湖北鼎圣电子科技有限公司、枣阳市新天威交通设备有限公司、枣阳市华联摩擦材料有限公司四家企业,现场宣讲惠企政策,发放企业公益课程选题问卷调查,每家企业可根据自身的财务成本、安全管理、市场前景等实际情况选择公益课程,并收集最佳培训日期,切实做到学有所获、学有所得、学有所用。

image.png

税务局现场办

image.png

行政审批局领导现场办

image.png

招商服务中心现场办

此次活动让各单位“一把手”进一步深入了解政务服务事项办理过程中的实际情况及企业群众的所期所盼。下一步,枣阳市将建立常态化服务机制,持续开展“一把手窗口办公日”活动,在常走常看常做中做实事、做真事、真做事,切实做到“把别人的事当作自己的事来办”,不推、不拖、不绕,切实满足办事群众多样化办事需求,助推服务水平再提升、营商环境再优化、企业群众满意度再提高,用实际行动回应企业群众期盼。(通讯员 李骏)

责任编辑:韩利
  • 枣阳市
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733