您的位置:首页 > 频道稿件中心

西咸新区“我们的节日·清明”主题示范活动在秦汉英才学校举行

2024年04月03日 20:25:55

“陈爷爷的讲述,给我带来了很大震撼,才知道现在的生活多么来之不易。我要加倍努力学习,长大后为祖国多作贡献!”西咸新区秦汉英才学校四年级二班惠钰昂同学说。

56ACF80D-507C-4853-A082-B2869541D21A.jpeg

缅怀革命先烈,传承红色基因。4月1日,2024年西咸新区“我们的节日·清明”主题示范活动在秦汉英才学校举行。活动由西安市委文明办指导,西咸新区宣传文旅局、教育体育局、新时代文明实践中心主办,秦汉新城党政办公室、正阳街道办事处承办。

伴随着激昂雄壮的国歌声,活动在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕。现场全体干部、师生首先向革命先烈默哀,缅怀先烈们为赢得民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福作出的牺牲奉献,深切表达崇高敬意。

随后,正阳街道后沟村老战士陈永强用朴实有力的语言,为干部师生们讲述了赤诚报国的军旅故事。学生们的情绪被老兵爷爷的故事牵动着,眼里饱含敬意,现场不时响起雷鸣般的掌声。陈永强说:“和平时代来之不易,但峥嵘岁月绝不能忘记。今天,我把过去的历史讲给你们听,就是希望红色基因能够一代一代传承下去。”

21932B50-6717-4B8F-A33B-A4711A7549DC.jpeg

紧接着,秦汉英才学校的同学们送上了《松柏岁长青 诗心赞英烈》诗朗诵和《红星歌》合唱。童声嘹亮、领巾飘扬,孩子们以真挚的情感,表达了对英雄的钦佩、对先辈的怀念和对未来的期盼。

402EADD2-2DC4-40CC-AC28-DCD88DD23A39.jpeg

清明既是祭奠祖先、缅怀先人的日子,也是人们亲近自然、催护新生的时节。春风拂过之处,美景耐人寻味。西咸新区秦汉英才学校的同学们,在老师的带领下开始美术创作。新区的各色美景、陕历博秦汉馆里的珍贵文物等纷纷跃然纸上。他们用手中的笔,描画美丽西咸,共绘美好春天。

99BC0B05-D5EC-45CB-96F2-0D46FD0B3283.jpeg

清风化雨、思念绵长。清明节前后,西咸新区各新时代文明实践阵地还将走进各街道、社区、村镇等,开展集体公祭、民俗体验、志愿服务等新时代文明实践活动,弘扬中华民族优良传统,持续推进移风易俗,宣传绿色殡葬理念,营造文明、绿色、低碳、安全的祭扫新风尚。

责任编辑:李竟闻
  • 秦汉
  • 我们的节日
  • 活动主题
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733