您的位置:首页 > 频道稿件中心

陕西·富县京津冀投资合作推介会在北京成功举办

2024年04月03日 20:29:59

4月1日下午,由陕西省延安市人民政府主办,陕西省投资和贸易促进中心、延安市招商局(贸促会)、富县人民政府承办的陕西·富县京津冀投资合作推介会在北京顺利举行。延安市委常委、政府副市长郭青,陕西省投资和贸易促进中心主任蔡玉琼出席会议并致辞。延安市招商局(贸促会)党组书记、局长(会长)刘炜,富县有关部门单位负责人及40位京津冀地区企业家参加会议。富县县委副书记、县长高晶主持会议。

59963F86-3835-4846-BEC9-34AB69B1E2C3.jpeg

郭青在致辞中对延安市的定位、市情市貌、重点产业链和发展优势进行了简单概括,强调富县发展目标定位与参会企业战略契合度高、优势互补性强、发展潜力巨大,必将为广大企业家朋友提供更多投资机遇和兴业选择。蔡玉琼简要介绍了陕西承接京津冀重点产业合作活动的五大独特优势,并对富县近年来在经济社会发展和现代产业体系构建中取得的成就予以肯定,希望以此次推介会为契机,进一步加强富县同企业家朋友们的交流沟通,实现合作共赢。

会上,延安市招商局副局长席建勇对延安招商引资重点产业链进行介绍,富县人民政府副县长王梓媛对富县县情概况和投资优势进行推介,富县工业园区管委会规划部主任李斐围绕园区重点招引产业进行专题推介。此外,北京沃沃智慧农贸集团有限公司副总裁杨燕坡、中国物流集团中铁物流科技公司副总经理刘纲、深圳金正龙有限公司总经理王立伟、航天国际集团首席执行官李清彦、中环寰慧科技集团有限公司执行总裁朱光峰等5家企业代表进行交流发言,表达了对来陕考察投资的热切期盼。

会议最后举行了项目签约仪式,富县共签订了天然气液化厂及配套、智慧制造产业园生产基地等5个项目,总投资20.1亿元,对促进当地产业结构优化、加快县域经济建设步伐具有重要意义。

D1D43A59-6CDC-49FC-8284-6A3C08D6D725.png

本次推介会是陕西省投资和贸易促进中心贯彻落实陕西省委、省政府关于大力发展县域经济的重要战略部署,组织开展“2024年县域首位产业培育和精准招商”专项工作走进京津冀地区的首场活动。该中心坚持以“抓产业、促开放”为导向,着力稳存量、扩增量、提质量,发挥县(区)招商主力军和主战场作用,进一步加强陕西省县域与经济发达地区企业在重点领域的务实合作。

下一步,该中心将充分发挥专业优势、人才优势、信息优势和平台优势,当好招商引资工作的“联络员”“协调员”和“服务员”,为全省县域与广大企业家搭建精准对接渠道,为来陕投资兴业提供全周期、全方位的服务保障,以首位产业招商新突破促进县域经济高质量发展。

责任编辑:李竟闻
  • 投资
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733