您的位置:首页 > 地方稿件中心

继往开来,上海现代服务业联合召开五届一次会员、理事大会

2024年05月01日 07:23:02

4月29日,上海现代服务业联合会五届一次会员大会、五届一次理事会在上海国际会议中心一楼华夏厅隆重召开。

五届一次会员大会在雄壮的国歌声中开幕。第一阶段的会议由联合会四届会长郑惠强同志主持。

上海市委常委、市人民政府副市长华源,市商务委副主任张国华、市民政局副局长李雅平出席会议并讲话。

图片 3.jpg

上海市委常委、副市长华源指出,现代服务业是国民经济的重要组成部分,去年,习近平总书记考察上海时又再次强调要加快构建现代化产业体系,上海要加快建设“五个中心”,强化“四大功能”,离不开现代服务业的有力支撑。过去的五年,上海现代服务业联合会秉承着服务企业、服务会员、服务社会的办会宗旨,做了大量卓有成效的工作,在服务全市发展,服务经济转型,服务会员单位等方面发挥了积极的作用,为上海的经济社会发展作出了重要贡献。相信在联合会新一届领导班子的带领下,联合会将会进入一个新的发展阶段,使命和责任都更加重大,发展前景也会更加的广阔。

图片 4.jpg

上海市商务委副主任张国华表示,上海市正致力于高质量发展现代化建设。过去五年,联合会努力发挥上下沟通的渠道作用,互利共赢的平台作用,对外交流的桥梁作用,展示形象的窗口作用,对推动上海服务业高质量发展和服务“五个中心”建设发挥了重要作用。未来,联合会应继续在优化营商环境、培育新业态新模式,并强化党建引领,进一步提升现代服务业的发展和水平。

图片 5.jpg

上海市民政局副局长李雅平表示,过去五年,联合会规模不断壮大,会员的数量也不断增加,通过新功能平台提升了服务能级,在推动服务业高质量发展中发挥了桥梁纽带作用。她认为,2024年是实现“十四五”规划目标的关键年,希望联合会继续强化党的领导,进一步加强自身高质量发展,围绕上海“五个中心”建设,服务经济社会高质量发展做好相关工作,为上海服务业能级提升和社会组织作用的发挥贡献力量。

会上审议通过了联合会第四届理事会工作报告;第四届监事会工作报告;第四届理事会财务收支审计情况报告;联合会换届选举工作情况报告;第五届理事会理事、监事会监事候选人推荐产生情况的说明;上海现代服务业联合会第五届理事会理事、监事选举办法和总监票人、监票人名单;第五届理事会会长、副会长和秘书长候选人建议名单及说明;第五届理事会会长、副会长和秘书长选举办法以及总监票人、监票人名单。

图片 6.jpg

会议投票选举孙建平为联合会第五届会长,丁佐宏等1 0 3位同志为第五届副会长(其中,李关德、简大年同志为联合会专职副会长),李关德副会长兼任第五届秘书长,丁闻等313位同志为上海现代服务业联合会第五届理事会理事;陈跃、施建军、潘军等3位同志为上海现代服务业联合会第五届监事会监事。

会议选举朱建弟为副会长兼法定代表人。

图片 7.jpg

会议最后,孙建平会长以全体理事的名义,代表全体会员,向郑惠强等老领导致以衷心的感谢和崇高的敬意!并在会上发表了热情洋溢地讲话。他说,作为新当选的会长,我深深地感谢组织和大家的信任,倍感使命光荣、责任重大,不敢丝毫懈怠。未来五年,世界正处于百年未有之大变局,在此背景下,国家发展战略对服务业发展提出了新任务,上海发展战略对服务业发展提出了新目标,与此同时,新质生产力尤其是人工智能时代的到来对服务业发展亦产生了新影响。新一届理事会唯有不忘初心,不负重托,狠抓落实,砥砺前行,才能不辜负老领导、前四届理事会和广大会员的殷切期望:

一是围绕专委会做实和完善,切实提升服务会员质量;二是围绕研究型平台和智库建设,继续深入调查研究;三是围绕ESG工作任务的实施,在协助政府工作的同时,充分发挥社会组织的独特优势;四是围绕国际交流与合作,助力上海全球城市建设;五是围绕品牌影响力的提升,守正创新不断进取。

他表示,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握自身定位,齐心协力、携手并进,围绕全市工作大局,承前启后,继往开来,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,更加积极的担当作为,为上海现代服务业和经济社会的高质量发展作出新的更大贡献!

图片 8.jpg

上海现代服务业联合会第四届副会长陈振鸿等老领导,以及1139位会员代表出席并参加了此次换届大会。(余新江

责任编辑:朱兵
  • 现代服务业
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733