您的位置:首页 > 新闻资讯

“广州自来水的奇妙之旅”科普展“五一”假期启动

2024年05月01日 21:46:05 来源:中国城市网 作者:王楠

中国城市网广州5月1日电 (记者王楠)5月1日,广州水投自来水公司举办的“广州自来水的奇妙之旅”科普展正式启动。

本次展览为期一个月,从5月1日持续到6月2日,在“五一”黄金周、“六一”儿童节,以及展期内的每个周末,都设有“自来水学堂”。自来水研学团队的老师们将通过科普、实验、读书会、绘画、手作等方式,让大家对自来水知识有更充分的了解。

本次自来水学堂的主讲人——毛毛老师是很多学生喜欢的研学老师,展览还将邀请广州美术学院的师生开课,与孩子们共同绘画“水的想象”为主题的作品。为增强展览的趣味性,现场还设有与水相关的互动游戏、VR体验,寓教于乐,增长科学知识。据悉,在自来水学堂“毕业”的同学,还能获得相关证书予以鼓励。

据悉,广州自来水公司承担着广州6个主城区及其他区部分区域1000多万人的用水需求,供水服务面积近1100平方公里,市政管网长度超10230公里,下辖8间水厂、40多座加压泵站,设计综合生产能力达519万立方米/日,全力保障城市供水系统水压稳、水量足,水质优。这个过程将通过本次展览向大家呈现自来水的科普知识,让市民进一步了解自来水,对自来水更有知情权。

责任编辑:乔妙妙
  • 科普
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733