您的位置:首页 > 地方稿件中心

四川省南充高级中学举行纪念五四运动105周年文艺汇演

2024年05月01日 18:50:30 来源:中国城市网 作者:李庆

为纪念五四运动105周年,弘扬五四“爱国、民主、科学”精神,丰富全校师生的精神文化生活,增强学生的荣誉感,展示学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,熏陶学生的艺术修养,厚植爱国主义教育,4月30日,四川省南充高级中学在南充市体育馆隆重举行“忆峥嵘岁月颂盛世华章”五四运动105周年文艺汇演。

B8A7FE9F-524C-4526-B7A0-7747FACE5360.jpeg

五四的火炬,点燃了民族的觉醒。南充高中建校先贤吴玉章、张澜等老一辈无产阶级革命家领导南充青年和南充高中学子传承五四精神,投身革命事业,让爱国主义旗帜高高飘扬。今年是新中国成立75周年,一代代南高人怀着“惟诚惟勇为民族争荣光”的初心与使命,在祖国大江南北以诚勇之姿谱写出气壮山河的奋斗赞歌。

A0DC8AD3-27C9-475E-912F-2310C85A82AD.jpeg

汇演在南高顺庆区合唱团一曲《初心向党永不忘》中拉开帷幕,同学们用情景剧《无奋斗不青春》《南高青年志》承载着对五四精神的传承和对青春理想的追求,展现出青年奋进新时代的决心和信心。用舞蹈《两万五千里》、情景剧《永远的长征》《我的自白书》等表达了爱国主义是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,作为新时代的青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。此外,舞蹈《觉醒年代》《万江红》、情景剧《田育莲芯》《我本高山》《礼传十方四海清平》《星远天高》等节目精彩纷呈,充分展示了青年学生朝气蓬勃、锐意进取、充满激情的精神面貌,勉励青年学生要做到青春无悔,为理想努力奋斗。南充高中学生的汇演结束后,Oversoul舞蹈社舞蹈《孙悟空》、南充市川剧团川剧《梨园荟萃》为汇演锦上添花。

D94AF307-F23B-4ECA-88F8-AF871A205B3C.jpeg

汇演现场还进行了汇演节目现场评选,南充高中学校领导现场为学生颁发了奖状。

责任编辑:尚瑞琳
  • 南充高中
  • 舞蹈
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733