您的位置:首页 > 地方稿件中心

2024长三角中心城市首届大学生龙舟赛 将在安徽省肥西县官亭林海开赛

2024年05月01日 21:38:56 来源:中国城市网

五月,是青春与活力的象征,也是运动与竞技的季节。在这个充满生机与希望的月份里,一场水上争霸赛即将在安徽肥西县官亭林海拉开帷幕。本次赛事汇聚了来自长三角地区12所顶尖高校的龙舟队,他们将在丰祥湖上展开激烈角逐,一决高下。

据悉,5月2日上午8点45分,上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、复旦大学等知名学府的龙舟队将齐聚肥西,参加此次长三角中心城市大学生龙舟赛。

image.png

这不仅是一场展现高校学子团结协作、奋勇争先精神的龙舟竞技,更是对肥西独特魅力的绝佳展示。在碧波荡漾的丰祥湖上,智慧与力量的结合将达到巅峰,参赛者们将汗水洒满湖面,每一次划桨都充满了对胜利的渴望。他们代表的不仅是各自高校的荣誉,更是年轻一代的拼搏与斗志。

然而,肥西不仅仅是一片属于体育竞技的战场,更是产业发展的热土。近年来,肥西县全力聚焦产业赛道,倾力打造新能源汽车全链条、高端智能制造和“产学研”一体化大健康“三大创新产业集群”。通过量身定制的专项政策和提供多维度、全生命周期服务,肥西成功吸引了一大批行业龙头企业落户,不断培育出新的产业竞争优势。

image.png

特别是在新能源汽车领域,肥西已经构建起了2000亿元级的新能源汽车及光伏新能源产业。江汽华为、深向科技等新能源整车项目,以及金力新能源、华霆动力等关键零部件企业的加盟,使得肥西在新能源汽车产业链上实现了全面的延链补链。这些龙头企业的入驻,不仅提升了肥西的产业实力,更为其打造具有全球竞争力的新能源汽车产业集群奠定了坚实基础。

此次龙舟赛的举办,肥西将进一步提升其在长三角中心城市名校的知名度和影响力,吸引更多的优秀毕业生前来创业发展。同时,也让更多的人才有机会深入了解肥西的产业发展成果和独特魅力。

image.png

在观赏精彩龙舟赛的同时,不妨也深入了解一下肥西的新质生产力发展。这里不仅有激情四溢的体育赛事,更有蓬勃发展的新兴产业等你来发现。让我们共聚肥西县官亭林海,感受水上争霸赛的激情与学子们的风采,同时探寻肥西产业发展的无限魅力!在这个充满活力与激情的五月,让我们共同期待这场水上争霸赛与产业发展的华丽交响!(秋豪)

责任编辑:韩利
  • 肥西
  • 长三角
  • 能源
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733