您的位置:首页 > 地方稿件中心

山东济南槐荫区委党的建设工作领导小组暨区委基层党建引领基层治理工作领导小组会议召开

2024年05月04日 16:09:58 来源: 新槐荫

4月29日上午,山东济南槐荫区委党的建设工作领导小组暨区委基层党建引领基层治理工作领导小组会议召开。区委书记孙常建主持会议并讲话,区委副书记、区长刘敬涛出席会议,区领导韩卫英、张新村、鹿霆、王永华、何小刚、谷长军、郑继明出席会议。

会议研究了区委党的建设工作领导小组2024年工作要点、深化落实党建引领基层治理“双十”行动若干措施等相关工作,听取关于2023年度党组织评星定级有关工作的汇报。

图片

孙常建指出,要坚持党建引领,扎实推动党的建设提质增效。要充分发挥党建引领龙头作用,把党建工作与全区“125510”发展思路、“抓项目强产业深化落实年”重点任务紧密结合,以党建引领基层治理创新,以党建赋能产业发展。要树牢大抓基层的鲜明导向,进一步巩固深化传统领域党建工作,着力提高新兴领域党建质量水平,全面夯实槐荫高质量发展的基层基础。要严明党的政治纪律和政治规矩,引领全区上下把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以一流作风,建一流队伍,创一流业绩。

孙常建要求,要锚定目标任务,坚决推动党建引领基层治理重点工作落地落实。扎实开展“万人下乡、千村提升”工程,加强“京沪系”楼宇党建创新和创建。健全社区工作者职业体系,常态化开展槐雁论坛、擂台比武、“双报到”等活动,构建多元联动、齐抓共管的基层治理格局。抓实“网格治理、红色物业、数字赋能”三大载体,健全“2+1+N+X”网格联动机制,以数字槐荫建设赋能社会治理。

孙常建强调,要加强组织领导,汇聚高质量党建引领护航高质量发展的强大合力。全区各级各单位要各司其职、紧密配合、高效协同,做到“一盘棋、一条心、一股劲”抓落实,建立健全清单管理、调度通报、工作督办等制度,推出一批具有较强创新型、实效性、可推广性的基层党建品牌,以典型示范带动全面提升。

区委党的建设工作领导小组全体成员、区委基层党建引领基层治理工作领导小组全体成员以及区委社会工作部主要负责同志参加会议。

责任编辑:韩利
  • 党建
  • 领导小组
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733