您的位置:首页 > 地方稿件中心

山东电子职业技术学院代表团参加2024年中国(山东)——东盟国家教育交流会暨山东高等教育展

2024年05月04日 16:16:17 来源:中国城市网

4月20-29日,中国(山东)——东盟国家教育交流会暨山东高等教育展先后在印度尼西亚、马来西亚、泰国举办。为进一步提升国际影响力,拓展国际教育合作,山东电子职业技术学院院长张建臣率领本校代表团参加了在雅加达、吉隆坡和曼谷举办的教育交流会和教育展会,接待咨询学生八百余人次,与当地的高校代表进行了深入交流,在当地开展留学山东教育项目推介,同时走访了当地部分合作院校并达成了深入合作意向。

21日,山东电子职业技术学院代表团参加了在印度尼西亚雅加达举办的中国山东高等教育展暨HSK留学中国(山东专场)。本次展会由山东省教育厅主办,汉考国际、印尼雅加达华文教育协调机构、中国(山东)东盟职业教育产学研基地承办,山东省教育厅副厅长仲红波、中国驻印尼大使馆文化参赞周斌和山东省高等教育代表团等200多位嘉宾出席,近30所山东省高校参展,共吸引近百所学校的约2000名学生前来观展。展会现场,山东电子职业技术学院代表团成员与学生进行了热情解答,向他们介绍中国职业教育发展现状,推介学校优势专业。展会结束后,学校到访了印度尼西亚三圣大学,就学生联合培养、师生交流、教学科研等方面的合作进行了洽谈,并计划于今年签署合作协议,尽快实施合作项目。

image.png

山东电子职业技术学院代表团在印尼展会现场。

image.png

山东电子职业技术学院代表团与印尼三圣大学互赠礼物。

image.png

参观印度尼西亚三圣大学

4月24日上午,山东电子职业技术学院代表团参加了在马来西亚吉隆坡举行的中国(山东)——东盟国家教育交流会暨中国山东高等教育展,并在交流会上举办了山东电子职业技术学院与马来西亚阿尔法大学学院、用友网络股份有限公司马来西亚分公司合作成立的中国-马来西亚班墨学院(用友公司)、山东电子职业技术学院马来西亚师资培训基地及用友软件(马来西亚)实习就业基地的揭牌仪式。山东省教育厅副厅长仲红波、马来西亚汉文化中心主席拿督吴恒灿共同为山东电子职业技术学院班墨学院揭牌,见证了山东电子职业技术学院教育国际化发展的里程碑时刻,并高度评价了学校在专业发展、国际交流与合作等方面的举措和成效。交流会上,山东电子职业技术学院与马六甲马来西亚技术大学、新纪元大学学院、马来西亚职业教育联盟等院校和机构就学生联合培养、教师学历提升、课程及专业标准制定等方面的合作进行了深入探讨,并计划于近日签订合作协议。

会后,山东电子职业技术学院在用友网络股份有限公司马来西亚分公司举办了班墨学院第一期培训,并在阿尔法大学学院举办了关于中国数字经济发展现状及数字人才培养方面的讲座,受到师生一致欢迎。

image.png

与仲红波副厅长、吴恒灿拿督合影

image.png

班墨学院揭牌仪式

image.png

与马来西亚相关院校交流

image.png

为马来西亚学生介绍学校专业

image.png

李敏教授访问用友网络股份有限公司马来西亚分公司并开展培训

image.png

在阿尔法大学学院讲座现场

4月27日,山东电子职业技术学院代表团参加了中国山东高等教育展暨HSK留学中国(山东专场)泰国站活动。泰国前副总理、现任泰中友好协会会长功·塔帕朗西出席开幕式并致辞。交流会上,因泰国博仁大学即将开设跨境电商课程,山东电子职业技术学院数字商务学院负责人向博仁大学介绍了本校电子商务、跨境电商等专业的发展情况。两校约定,在博仁大学跨境电商师资培训、课程标准制定和课程资源输入等领域开启全方面合作。

会后,山东电子职业技术学院代表团走访了泰国瓦莱岚大学,了解到瓦莱岚大学数字信息、数字营销等专业的发展现状,并探讨了学生联合培养模式、教师硕博士项目、联合科研等合作内容,确定举办线上签约仪式相关事宜。

image.png

山东电子职业技术学院代表团在泰国专场

image.png

访问泰国瓦莱岚大学并洽谈合作

山东电子职业技术学院此次“职教出海”之行,不仅吸引了东盟国家院校、师生的目光,也受到中外媒体的广泛关注。学校造访印度尼西亚三圣大学Usakti工业技术学院的消息被印度尼西亚华文报纸《千岛日报》报道。

image.png

印度尼西亚华文媒体对山东电子职业技术学院参观活动的报道

2024年既是共建“一带一路”奔向下一个金色十年的开局之年,也是中国—东盟人文交流年。山东电子职业技术学院将以此次展会为契机,积极拓展与印度尼西亚、马来西亚、泰国等东盟国家院校的教育合作,与国(境)外院校在合作办学、国际化师资培养、专业标准制定、教研科研等方面探索多元立体的合作模式,打响“留学山电”品牌。

责任编辑:韩利
  • 山东电子职业技术学院
  • 大学
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733