您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省郑州市新密市:磨出“笔杆子”,练就“硬本领”

2024年05月06日 16:09:01 来源:中国城市网

“什么样的稿子才是好稿子?新闻摄影有什么要求?如何提高上稿率?”近日,河南省郑州市新密市烟草专卖局(分公司)聚集30多名业务骨干、通讯员,开启新闻宣传素养“蓄能充电”模式。

此次培训特别邀请了《东方烟草报》河南记者站站长张百厚,他以著名新闻记者范长江的故事,妙趣横生地向新密市局的通讯员队伍传授知识。张百厚说:“在座的通讯员是新密烟草对外宣传的窗口,写出一篇优秀稿件的要素就在于能够让读者快速且高效地了解写作的意图。通讯员要着重宣传各部门工作进展成果和企业文化,善于发现真善美,传播正能量。”他分别从通讯报道选材技巧以及写作经验两方面进行了经验以及技巧的分享,并鼓励大家多发掘自己身边的故事,通过经常性的写作提高写作能力,打磨写作技巧。

图片25.png

“为什么我写了很多稿子,但是上稿率很低?”

“你平时都是如何搜集素材的呢?”

会上通讯员们纷纷各抒己见,就自己写作中遇到的问题,以及自己岗位相关的资料挖掘方面进行交流研讨。在张百厚的帮助下,大家共同找出了宣传中共性的问题,并明确了下一步的投稿目标和练习计划。

“我们以后还是要多学习,多写啊!这次培训会为我们提供了宝贵的学习‘充电’机会,我们以后要不断学习,不断加强自身素养,努力提高个人写作水平,充分发挥通讯员在信息传递和企业文化宣传方面的积极作用,贡献自己的力量。”大家纷纷表示。

“讲好身边故事,传播新密声音。我们要充分激发通讯员的积极性和主动性,推进企业文化的宣贯落实。”新密市烟草专卖局(分公司)局长李伟说,下一步,大家要明确2024年宣传工作方向,增强学习自觉,提升工作水平,开展更多针对性强、实用性高的培训课程,致力于培养一支高素质宣传队伍,讲好新密故事,推动新密市烟草专卖局新闻宣传工作再上新台阶。(肖艺涵)

责任编辑:尚瑞琳
  • 新密
  • 通讯员
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733