您的位置:首页 > 新闻资讯

2024年全国青年帆板风筝板锦标赛将于5月7日在海南琼海开赛

2024年05月06日 17:48:36 来源:中国城市网 作者:全亚军

中国城市网北京5月6日电 (记者全亚军)2024年全国青年帆板风筝板锦标赛将于5月7日至13日在海南省琼海市博鳌亚洲湾海域举行。共有来自北京、上海、浙江、香港、海南等省、市25支代表队、俱乐部约200名运动员参加。

据了解,本次大赛旨在做好2024年世青赛备战选拔工作。青年帆板设U19、U17两个组别,包括男子、女子水翼帆板级场地赛、障碍赛和长距离赛共12项;青年风筝板设U19男子、女子场地赛、障碍赛和长距离赛共6项。

image.png

值得一提的是,为充分发挥竞技体育引领群众体育的催化效应,提升大众在水上运动项目的参与度和竞技水平,特在青年风筝板比赛中新增双向板TTR俱乐部组别,分男子、女子场地赛2个项目进行角逐。

image.png

博鳌是海南著名的“十大文化名镇”之一,是国际会议组织博鳌亚洲论坛永久性会址所在地,因其特有的自然地理优势而闻名于世,是众多风筝板爱好者的旅游打卡地之一。琼海市充分利用优异的自然环境条件,积极依托国家级赛事的举办,进一步将琼海博鳌打造成亚洲乃至世界级的一个风筝板和水翼帆板运动的胜地。

image.png

本次比赛由中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、琼海市人民政府主办,琼海市旅游和文化广电体育局承办。

责任编辑:乔妙妙
  • 风筝
  • 琼海
  • 帆板
  • 户外运动
  • 冲浪
  • 帆船
  • 水上运动
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733