您的位置:首页 > 频道稿件中心

中建新疆建工西北公司“五一”“五四”表彰大会暨职工辩论赛举行

2024年05月06日 21:39:50 来源:西部网

2f5475c9dd4cedb0e990e3147910e631.jpeg

中建新疆建工西北公司“五一”“五四”表彰大会暨职工辩论赛举行

近日,中建新疆建工西北公司“燃青春之火 谱奋进长歌”“五一”“五四”表彰大会暨职工辩论赛系列活动在西安鱼化寨地铁上盖项目举行,充分发挥生力军和突击队作用,共同唱响“劳动最光荣、青年志更高”的时代强音。

活动表彰了模范职工之家、模范职工小家、工人先锋号、“安康杯”竞赛优胜单位、五四红旗团组织、青年文明号、青年安全生产示范岗、青年突击队等15个获奖集体;优秀工会工作者、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀师徒等13个获奖个人。

为发挥示范引领和骨干作用,推动职工技术创新、青年创新工作的深入开展,该公司命名“张兆吉职工(劳模)创新工作室”“张帅职工(劳模)创新工作室”2 个创新工作室为公司级职工创新工作室;“张兴旺青年创新工作室”“王保卫青年创新工作室”2个创新工作室为公司级青年创新工作室。

辩论赛环节,8位来自公司各部门、各项目的辩手组成两支队伍,围绕“物质激励和精神激励哪个更重要”主题展开最终角逐。经过激烈的比赛,际华园兰府项目段青青突出重围,获得“最佳辩手”荣誉称号。

公司青年员工还开展了文艺汇演。演出在开场舞《龙腾盛世》的热情欢腾中拉开序幕,一首《平凡之路》以独唱的方式呈现,充满故事感的歌声将新时代青年不甘平庸的心路历程娓娓道来,情景朗诵细腻地诉说着对家乡的热爱以及对建设祖国的坚定决心。民乐与说唱结合的《山河图》,生动地将祖国大地山河图景铺展在观众眼前,大合唱《开拓者之歌》唱出“担当时代责任,勇于砥砺奋斗”的新时代五四精神。

该公司党委书记、董事长季亚宁表示,青年要敢于有梦、勇于逐梦,牢牢把个人理想和抱负同公司发展深度融合,牢记使命,立大志、做实事,持续发挥青年突击队作用,敢于迎难而上、攻坚克难,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。(通讯员 王磊)

责任编辑:李竟闻
  • 新疆建工
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733