您的位置:首页 > 新闻资讯

“走近原生态”儿童画国际巡展埃及展出

2024年05月07日 11:42:22 来源:中国城市网 作者:全亚军

中国城市网北京4月7日电 (记者全亚军)近日,由联合国粮农组织驻华代表处、中国晚报摄影学会、中国儿童画国际巡展组委会共同主办的“世界那么大 美丽我的家”—2024 “走近原生态”儿童画国际巡展受邀走进埃及,分别在卢克索公共图书馆和开罗盖尔安德森博物馆巡展。

1715052563393.jpg

本次埃及巡展以 “走进原生态” 为主题,共展出100幅儿童绘画作品,分别来自中国、埃及、美国、英国、德国、俄罗斯等18个国家。各国儿童用画笔描绘出多彩的生态环境,栩栩如生的万物跃然纸上,充满童真和想象,展现了世界各地儿童对原生态保护的理解。此次画展还展出了10幅埃及儿童绘画的中国大熊猫。

1715052575163.jpg

画展期间,卢克索大学孔子课堂与画展组委会共同举办系列公益活动。组委会主席、策展人孔繁纲分享了孔子家谱的起源和沿袭。在文化体验活动中,他还为学生们讲解了中国画的基本画法。学生们用毛笔书写中国、埃及,并画大熊猫和金字塔。

在中国老师们的指导下,卢克索大学的学生们在现场展示了中国服装秀、话剧表演、造纸、剪纸等,为现场观众提供了沉浸式的中华文化体验,使卢克索民众近距离了解汉语,感受中国文化的魅力。

1715052590107.jpg

“世界那么大,美丽我的家”儿童画国际巡展是一项具有国际影响力的大型公益活动。自2017年以来,画展已连续举办多届,得到全世界儿童的关注和喜爱。这一活动的目的是通过绘画创作引导儿童关注自然生态,培养他们的环保意识。被选中的儿童画作品在全世界不同国家和城市巡回展示,为孩子们打开广阔的艺术视野,也向世界展示儿童的创造力和影响力。

责任编辑:乔妙妙
  • 儿童画
  • 美术
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733