您的位置:首页 > 地方稿件中心

内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司:“救急电”为番茄地送去“及时雨”

2024年05月07日 17:38:30 来源:中国城市网 作者:许令奇

迎春送暖,春天的脚步推送着田间繁忙的耕作。正值万象“耕”新的启动时节,群众灌溉和养殖用电负荷明显增多,田地间一派生机盎然的繁忙景象。就在田间不远处,只见绝缘斗臂车挥舞着“臂膀”,电力“小蓝帽”们正在紧急抢修中。

图片1.png

“你好,我是农丰二队的。现在我们这里突然没电了,有200多亩番茄地得浇水了,麻烦你们电力部门赶紧来看看吧!”5月7日清晨,内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司所辖村社农丰二队村民正在田里耕作,突发停电导致无法浇灌。该供电公司值班人员接到紧急报修电话,第一时间加急赶往了现场,经过现场勘查发现由于电缆老化严重,接口处发生短路从而导致失电。为尽快恢复供电,保障农田春灌正常使用,工作人员与用户协商重新更换电缆,并询问沟通用电情况,根据番茄种植户的实际用电需求,对电缆的规格、长度等具体内容精心衡量定夺,以最大限度满足春灌期间的高负荷用电需求。

“来水了,来水了!总算心里踏实了!突然停水可把我着急坏了,这么多地还得用水,真是太感谢你们了!”工作人员严格遵循安全操作规程,做足一系列准备工作,仅用了40多分钟便成功恢复送电。此次“救急电”为200多亩番茄地送去“及时雨”,守护农田“喝饱水”。

该供电公司始终积极做好乡村产业发展供电服务保障工作,将服务群众生产生活用电、助力农户增产增收作为工作的出发点和落脚点。依托网格化管理,主动与辖区村委会、农户形成对接服务点,依据重要时间节点组织专业人员上门走访,及时了解群众用电需求,深入检查用电线路设备,及时消除各类用电安全隐患,讲解用电注意事项以及出现用电故障的应急处理办法。同时,加强电网基础设施建设、破解技术难题,电力工作人员24小时在岗保供,全力提高供电可靠性,以更精准高效的服务和可靠有力的举措,全力护航当地农业产业用电安全可靠。

服务不走样,供电有保障。内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司积极履行社会责任,立足在贯彻落实乡村振兴战略、推动地方产业发展上做好电力文章,从“用上电”到“用好电”向更高标准迈进,真正推动地方发展鼓起农民的“钱袋子”、丰满地区的“粮仓子”、丰富群众的“果盘子”,增亮电力底色。

责任编辑:尚瑞琳
  • 电力
  • 巴彦淖尔
  • 供电公司
  • 能源
  • 民生
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733