您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省济源市:“五一”我在岗 劳动最光荣

2024年05月07日 17:48:53 来源:中国城市网

在充满生机与活力的五月,当人们沉浸在“五一”国际劳动节的欢乐与休闲中时,仍有很多人,他们坚守岗位、默默付出,用辛勤的汗水诠释着“劳动最光荣”的真谛。让我们走近其中的一个群体,河南省烟草公司济源市烟草分公司卷烟物流配送中心的工作人员,实地感受他们爱岗奉献的坚毅背影。

劳动身影显,分拣卷烟忙

“虽然是‘五一’假日期间,市场需求依然旺盛。大家要打起精神,静下心来不要浮躁,各环节工作要精益求精、高效协同,按时完成分拣任务。”卷烟物流配送中心储配部主任崔迎来在上午晨会上强调。

“您好,我们今天刚到济源,请问可以接货吗?”“可以的,我们节假日全部在岗,有需要随时联系。”一大早,赵冬青就接到电话,便提前安排人员做好卸货准备。在送货车辆到达后,她按照要求迅速扫码卸车,仔细检查外包装,详细进行入库登记。

在卷烟分拣的现场,分拣员们正一丝不苟地开展分拣工作。他们迅速而精准地将卷烟按照客户订单进行分拣打包,始终保持着高度的专注和耐心,确保每一笔订单准确无误、快速完成。

物流车轮转,配送不停歇

“您好,我是烟草公司送货员。请您尽快开门来接烟了!”上午8点刚过,卷烟配送车辆穿梭在济源宣化大街上,送货员尹红亮看到商户朱俊玲店铺门未开,及时拨通电话。“我以为你们今天不上班,还在家吃饭呢。请等一下,我马上过去。”“好的,我们等您。”过了一会,朱俊玲匆匆赶来,尹红亮按照客户订单卸下卷烟,等核对无误后方才离开。

图片5.png

“太谢谢你们了,麻烦你们又跑一次。”看到卷烟送货员给自己送来卷烟,零售户吴杰不停地感谢。原来送货员琚丰一个小时前已经来过一次,不巧的是吴杰正好外出去接放假回来的儿子,接到送货员的电话,他焦急万分。琚丰在电话中听出了吴杰的担心,耐心地说:“没关系,您注意开车安全!等您回来了我再来送一次。”

“五一”期间,卷烟送货员坚守岗位、恪尽职守,他们驾驶着满载卷烟的货车,穿梭在城市的大街小巷,将分拣好的卷烟及时送达各个零售商户手中。遇到没开门的商户,他们总是耐心地多等几分钟,或者再送一次,全力服务商户需求。他们的付出和奉献,不仅保障了市场的正常运转,也为消费者带来了便利和满足。

河南省烟草公司济源市烟草分公司卷烟物流配送中心的工作人员,用实干的精神,为每一份订单倾注心血,确保它们准时、准确送到客户手中,用实际行动诠释了“劳动最光荣”。(朱小妮)

责任编辑:尚瑞琳
  • 劳动最光荣
  • 济源
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733