您的位置:首页 > 地方稿件中心

《品牌强市百例》为产城融合找榜样

2024年05月09日 11:55:48

应多数城市和投资商要求,人民日报社属《中国城市报》社根据研制的6项国家标准及评价指数,在全国城市里优中选优,遴选了100个品牌强市案例,于近日由线装书局出版。目的是服务城市决策、服务企业投资、服务高校研学,推动产教融合、产城融合。

IMG_1093.jpeg

《品牌强市百例》作者、中国城市报副总常亮解释,城如人,越优秀越努力。品牌强市一指品牌强的市;二指用品牌强市,叫止于至善,即达到一个美好的境界,还要保持这个境界。当然,没有名企、名胜、名品的城市,也可以搞品牌强市战略。差中也可选优,找到自己的比较优势,工业企业少,往往生态就好,可以打造康养品牌等。品牌就是错位竞争,换个赛道,扬长避短。所以,品牌还是要选择,要舍弃,要聚焦,要找到自己在历史的定位和世界的坐标。

资深品牌专家、中国城市品牌研究院副院长刘正良一直致力于品牌学科建设,他和常亮合著了此书,得到了中国城市报总编辑杜英姿等的指导支持。该书出版伊始,发行一空,备受好评。(张新怡)

责任编辑:张瑶
  • 品牌强市
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733