您的位置:首页 > 新闻资讯

上海临港试点投放新能源车“移动充电宝”

2024年05月09日 12:02:52 来源:中国城市网 作者:王楠 王迪

中国城市网北京5月9日电(记者王楠 王迪)近日,智能移动充电机器人CharGo充电狗亮相中国(上海)自由贸易试验区临港新片区。

据了解,智能移动充电机器人CharGo充电狗于“五一”假期期间在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区进行了试点投放。不少车主体验发现,在指定服务区域内,CharGo充电狗就会主动前来。当车主插好充电枪,扫码下单后,仅需一杯咖啡的时间,便能享受“先充后付,下单即走”的无忧充电。

CharGo充电狗使用了激光雷达技术,运用RGBD景深摄像头配合灵活移动的差动线控底盘实现SLAM自主导航定位、障碍物识别及避障等功能。

image.png

值得一提的是,可以智能驾驶和智能放电的CharGo充电狗还配合AI数智能源平台调度,实现时间和空间的四维能源调度。不仅如此,依托宁德时代未来研究院提供的电池大数据服务,CharGo充电狗还可对用户车辆电池提供精确的检测服务,从专业角度为用户提供养车建议。

“今年3月,我们与宁德时代(上海)智能科技有限公司签署了战略合作协议,共同携手推动新型移动充电补能服务在临港新片区的落地落实,并计划在临港主城区分区域、分场景批量投放CharGo充电狗。”临港新片区停车公司相关负责人介绍说。

目前,临港中心地下停车场库已搭建了线下体验区,为广大新能源车主更生动直观地推广展示CharGo充电狗的特色功能和应用场景。

相关工作人员介绍,CharGo充电狗未来将成为临港新片区基础设施的重要组成部分,不仅可以为广大新能源车主提供高效、便捷的充电服务,还可以为周边楼宇建筑提供储能,实现削峰填谷、动态增容。

责任编辑:乔妙妙
  • 新能源车
  • 上海
  • 电池
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733