您的位置:首页 > 地方稿件中心

中国石油内蒙古通辽销售分公司: 田间地头农事忙 春耕备耕“油”保障

2024年05月09日 15:48:33 来源:中国城市网 作者:王晓瑞 董超

烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。备耕春耕时节,中国石油内蒙古通辽销售分公司(下称通辽分公司)上下联动,惠农、送油服务全线出击,向田间地头源源不断地输送春耕备耕“口粮”。截至5月8日,春耕用油销售量超6万吨,同比增长21%。

早动快动,下好“先手棋”。通辽分公司提早统筹谋划部署,2023年12底就制定出促销方案,春节前让部分站点先行“试水”,提前营造氛围,年后立即召开春耕销售启动会,形成抢前抓早的急迫感。克服气温较低,0#柴油结蜡凝固不易装卸等诸多困难,提前对90座农村、国省道网点启动清罐工作,1月储备0#柴油0.8万吨,2月份陆续购进1.3万吨,为春耕农柴储备腾出了充足空间。提高团购期油库日间付油效率,加大与运输公司联动,优先安排春耕用油站配送计划执行,一边“保油枪”,一边“保下乡”,油品“不断档”,农民“不断粮”,最大限度满足市场需求。为进一步拓展扶农渠道,积极开展“以站包村屯”的客户走访工作,采取“全覆盖,无空白、无交叉”方式,借助“油你行”小程序,在现有网格的基础上,全力拓展、开发新客户,当前累计拜访客户3872人次。

上下联动,打好“组合拳”。建立联动机制,对应农柴客户开发,以“油你行”农柴客户拜访为依托,激励全员走访;对应目标销售,以春耕期间额外兑现升油奖励和细化分配比例的方式,形成加油站层面“比学赶帮超”氛围;对应业绩、质量、贡献三个维度,对管理团队排大榜、抓对标、找差距,形成纽带效应。实行员工“走岗式”制度,管理团队统一安排各农村站点团购时间,确保团购站点人员到位,必要时安排机关人员充实到加油站一线,做好现场服务工作,提高现场服务效率。为进一步服务好春耕备耕工作,通辽分公司因地制宜,免费提供加水、洗漱、充电、休息、就餐等增值服务,努力为务农人员提供贴心的便捷服务,打造为民办实事的“一站式爱心服务驿站”。

广挖细研,用好“致胜招”。盯紧涨调价窗口,关注油价调整信息,细算量价关系,指导加油站合理安排油品购进、发布促销讯息,引导客户卡准节点购油,抢抓涨价前和降价后窗口期销售高峰,营造“先到先得,早买优惠多”的购油氛围。紧盯市场动态和客户需求,建立起自下而上的价格情报体系和自上而下的快速市场反应机制,到周边系统外加油站了解价格和竞争策略,形成不等、不靠、不降量的工作铁律。结合批零一体化政策,3月份开始,采取以站代库、以时计算、优选网点的方式,通过站发配送与客户自提相结合,全力争取客户,避免无效支出,实现短时间、速锁客、快增量、稳市场的效果。

在春耕备耕的关键时期,通辽分公司将一如既往主动担当,做细管理,做优服务,做实保障,为绘就乡村振兴美好图景贡献石油力量。

责任编辑:尚瑞琳
  • 通辽
  • 石油
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733