您的位置:首页 > 地方稿件中心

这个“五一”,电建劳动者收获满满

2024年05月09日 16:44:21 来源:中国城市网

在今年的劳动节

电建劳动者们收获满满

4月28日,中国电建9个集体和个人

荣获全国五一劳动奖章和全国工人先锋号

随后,各种好消息纷至沓来

许多集体和个人获得省级

五一劳动奖状、工人先锋号、五一劳动奖章

他们不负韶华,拼搏奋斗

在奋进新征程、建功新时代的历程中

得到了属于劳动者独有的荣光和礼赞

01

水电四局荣获青海省五一劳动奖状

1.jpg

水电四局扎根青海,主动融入和服从国家发展战略,积极投身青海基础设施、新能源、生态治理等多领域建设,发展成为青海经济发展的支柱企业,并从青海走向世界,建设了一大批在世界上都具有重要影响力的工程。

02

江西电建公司荣获江西省五一劳动奖状

2.jpg

江西电建公司以高质量产改助推企业在低碳经济新赛道实现高质量发展,在省直工会系统产业工人队伍建设改革工作中荣获优秀单位称号并且排名第一。

03

北京院清原抽水蓄能电站总承包项目部荣获2024年北京市工人先锋号

3.jpg

清原抽水蓄能电站总承包项目部承担了国内首个百万千瓦级包含设计、施工、采购完整产业链的EPC总承包抽水蓄能建设试点项目——清原抽水蓄能电站的项目管理工作。

04

电建市政公司印尼雅万高铁项目、职工马东明获天津市表彰

4.jpg

电建市政公司印尼雅万高铁项目部获天津市工人先锋号,肯尼亚恩佐亚项目经理马东明获天津市五一劳动奖章。

05

西北院水电与抽水蓄能工程院水工六所荣获2024年陕西省工人先锋号

水工六所是西北院国内抽水蓄能工程规划、设计的主力军之一,承担了西北五省区抽水蓄能选点规划和抽水蓄能输水发电系统、泄水专业的相关设计工作。

06

电建电投公司下属崇信发电公司发电部集控运行二值荣获甘肃省工人先锋号

该班组现有职工22人,平均年龄31岁,他们扎根平凡,创造不凡,保障了崇信电厂运营效益省内靠前。

07

电建港航公司北疆疏浚项目部获天津市2024年工人先锋号

北疆项目部坚定贯彻落实新发展理念,发挥党员先锋模范作用,带领全体职工高质量履约,打造了提升发电机组冷却用水及海水淡化水质的优质疏浚工程,极大程度上改善了242万平方米土地的扬尘现象。

08

水电七局荣获三项四川省表彰

5.jpg

玛尔挡水电站机电安装项目经理部荣获四川省工人先锋号,水电七局职工黄俊翔、王强荣获四川省五一劳动奖章。

09

水电十二局职工徐敏荣获浙江省劳动模范荣誉称号

6.jpg

徐敏同志现任水电十二局施工科学研究院副院长兼总工程师,从事建筑材料试验、混凝土防裂研究等工作,曾获全国技术能手、浙江省五一劳动奖章、浙江工匠等荣誉称号。

10

重庆工程公司川渝1000千伏特高压交流线路工程项目部荣获重庆市工人先锋号

川渝1000千伏特高压交流线路工程项目部成立于2023年3月,现负责国家“十四五”重点电力工程——川渝1000千伏特高压工程线路工程(10标)建设工作。

11

水电基础局老挝南屯1水电站基础处理工程项目经理部荣获天津市工人先锋号

7.jpg

老挝南屯1水电站为老挝和泰国联合开发合作的重点项目,水电基础局承建水电站基础处理项目。

12

水电九局两名职工分别获得西藏自治区、贵州省荣誉表彰

8.jpg

水电九局所属西藏公司职工柘孝金获得西藏自治区劳动模范荣誉,所属国际公司职工刘洪德获得贵州省五一劳动奖章荣誉。

13

水电五局荣获三项四川省表彰

9.jpg

水电五局市域(郊)铁路成眉线工程成都段土建1工区项目荣获四川省工人先锋号,李秋石、龚建明两位同志荣获四川省五一劳动奖章。

14

水电十局机电安装分局职工肖兴勇荣获四川省五一劳动奖章

10.jpg

肖兴勇立足岗位,投身于国内外工程建设一线,先后从事水电站机电安装、矿山机电设备安装、新能源项目施工管理。

15

江西水电公司新能源公司职工万蝉荣获2024年江西省五一劳动奖章

在平凡的工作岗位上,万蝉以新时代保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,在工作上起到良好的带头示范作用,赢得客户的信赖,业务上取得卓越成就,彰显与弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

16

山东电建三公司职工孙守澎荣获山东省五一劳动奖章

11.jpg

孙守澎,山东电建三公司焊培教练、生产技能专家,焊接高级技师。擅长各种焊接方法,对钛、铝、镍、不锈钢、P91、P92、G115材质容易出现的各种裂纹、未熔合、气孔问题做了深入研究,并取得更好解决方案。

17

电建铁路公司职工孙国茹荣获江苏省五一劳动奖章

电建铁路公司南京地铁11号线总包部副总经理、高级工程师孙国茹荣获江苏省五一劳动奖章称号。孙国茹先后参与铁路建设项目2个、地铁建设项目6个,参与研发创新产品及成果10余件、累计获得国家专利3项,发表论文5篇,部分技术处于行业领先。

18

水电十一局职工彭朝辉荣获河南省劳动模范荣誉称号

12.jpg

彭朝辉,深耕赞比亚国别市场二十余年。他和团队一起为中国电建签署合同额近50亿美元,工程覆盖水电、电网、水利、水务、市政、公路等基础设施领域。

19

贵州工程公司职工舒逢胜荣获贵州省五一劳动奖章

贵州工程公司广西防城港200兆瓦风电项目总工程师舒逢胜荣获贵州省五一劳动奖章。

20

成都院张丹土石坝工作室获四川省工人先锋号

团队成功设计建设了水牛家、跷碛、冶勒、瀑布沟、猴子岩、两河口等二十余座土石坝工程,多个工程为坝工界标志性工程。

21

电建建筑公司中国电建西部科创中心项目经理部荣获北京市工人先锋号

项目部先后被评为2023年度四川省绿色施工示范工程、2022年度四川省结构优质工程、2022年度天府新区平安工地。

22

电建装备公司风洞风机组荣获四川省工人先锋号荣誉

13.jpg

电建装备公司透平科技公司设计咨询部风洞风机组荣获四川省工人先锋号荣誉。(中国电建党群工作部供稿)

责任编辑:韩利
  • 工人先锋号
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733