您的位置:首页 > 地方稿件中心

一线守护,分拣线上的实干担当者

2024年05月09日 17:47:57 来源:中国城市网

“刘卫红严谨细致,技术过硬,责任心强。我们对他的专业维修能力深感敬佩。”这是来自河南省焦作市烟草公司卷烟物流配送中心储配部主任王小庆对车间维修员刘卫红的由衷评价。自从刘卫红担任车间维修员以来,他始终坚守在机器轰鸣的车间,尽职尽责,用精湛的技艺为分拣线的稳定运行保驾护航,他的努力与付出融入在每一台被精心维护的设备中。

精准维修保运转

在繁忙的分拣线上,偶尔会有设备出现小故障,若不及时修复,就可能影响整个分拣线的效率。每当此时,刘卫红总是第一时间赶到现场,凭借他对设备的深入了解和精湛的维修技术,迅速定位问题所在,并进行精准修复。他严谨细致的工作态度,确保了设备的迅速恢复和分拣的持续进行。王小庆表示:“有了刘卫红,我们再也不担心设备故障会影响分拣了!”

热情指导助成长

“刘师傅,这台设备最近总是发出异响,您能帮我看看吗?”操作员小毋带着疑惑向刘卫红请教。刘卫红不仅耐心解答了小毋的疑惑,还亲自指导他如何检查和排除类似的故障。他深知,每一位操作员都是分拣线上的重要一环,提高他们的技能和意识,对于提高整个分拣线的效率至关重要。在指导过程中,刘卫红还向小毋传授了一些设备的日常维护和保养知识,以确保设备能够长期稳定运行。小毋对刘卫红的热情指导感激地说:“刘师傅不仅技术高超,还愿意教我们,真是太感谢了!”

1CED3F7D-0E7E-4C43-B72D-E525DE07C52C.jpeg图为刘卫红查看当日分拣数据上报情况。

跟班服务深了解

为了更好地了解设备的运行状况和操作员的需求,刘卫红坚持每天跟班作业。在跟班作业期间,他深入分拣现场,与操作员面对面交流,了解设备的实际运行情况、存在的问题以及操作员的建议和意见。他根据实际情况提出针对性的改进措施和建议,帮助分拣线实现更高的运行效率和安全性。这种跟班作业服务不仅让操作员感受到了刘卫红的关心和支持,也让他更深入地了解了设备的运行状况和操作员的需求。

9C04CA59-7CC3-4E14-B3A0-1DB9C2E26FF3.jpeg图为刘卫红查看叠烟机气缸工作。

刘卫红深知车间维修员的工作虽然细微但至关重要,他始终以设备为中心,以敬业奉献的精神做好每一件“小事”。正是这些看似微不足道的“小事”汇聚成了他职业生涯中的闪光点,赢得了分拣线全体班组人员的广泛赞誉和尊重。在未来的日子里,刘卫红将继续坚守在他热爱的岗位上,用精湛的技艺和敬业的精神为实现焦作烟草卷烟物流配送中心高质量发展保驾护航。(张道珩)

责任编辑:尚瑞琳
  • 坚守
  • 责任
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733