您的位置:首页 > 新闻资讯

空军工程大学举行2024年度退役仪式

2024年05月10日 14:40:25 来源:中国城市网 作者:胡安华

中国城市网北京5月10日电 (记者胡安华)“迎军旗,向军旗——敬礼!”在激昂的口令声中,仪仗兵护送军旗入场。鲜红的军旗下,全体退役军官身披“光荣退役”绶带,眼含热泪,向军旗敬了最后一个军礼……近日,空军工程大学基础部隆重举行2024年大校军官退役仪式,为退役军官的军旅岁月画上圆满句号。

“感谢你们为大学建设发展所作出的重要贡献,衷心祝愿大家在新的征程上,再立新功、捷报频传!”教研室代表、学员代表纷纷表达祝福与感谢,并为退役军官献上退役证书和鲜花。

据悉,这批退役军官中,有兢兢业业扎根教学一线的教员,有深耕科研、为战而教的专家教授,有攻坚克难、精益求精的技术骨干,他们将最美好的青春年华献给校园,数十年如一日践行着强军誓言。

随后,退役军官依次发言表示,将以此次退役仪式作为新的起点,携着退伍军人的荣誉感、自豪感、使命感,投身社会,续写人生华章。“退役不褪色!无论何时何地,我们都会珍惜军人荣誉,永葆军人本色,若有战、召必回!”李炳杰教授眼神坚毅、动情地说道。

image.png

仪式最后,家属和教员代表与退役军官一同放飞象征着希望的白鸽。洁白的羽毛在阳光下泛着耀眼的光泽,昭示着各位退役军官未来的人生也将一路向阳。

责任编辑:乔妙妙
  • 军旗
  • 中国军情
  • 退役军官
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733