您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省许昌市鄢陵县:共做新时代新青年,共创美好新明天

2024年05月10日 15:08:26 来源:中国城市网

青年是所有社会力量中最活跃、最积极的群体,青年的崛起与现代国家的形成具有惊人的一致性,广大青年肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。在河南省许昌市鄢陵县烟草专卖局,也有这样一批青年,他们凝心聚力、不畏困难,用辛勤的汗水书写无悔青春。

做党建与业务融合的新时代新青年

作为一名青年党员,李天佑始终将党建与业务融合入脑入心。“党建与业务是相互依托、相互促进的关系,绝不能顾此失彼。”李天佑作为党建与业务融合青年示范小组的组长,在业务工作中,时刻关注党的新理念、新思路,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,遇到问题不退缩、遇到困难主动上,充分发挥党员的先锋模范带头作用;在党建工作中,积极主动探索新方式、新方法,与业务工作紧密结合,拒绝唱高调、做样子,通过“党建+安全”“党建+财务”等实际行动扎实破解“两张皮”,将党性培养与恪尽职守高度统一,用实际行动践行新时代新青年的使命担当。

做知法用法的新时代新青年

时值新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》正式施行之际,青年普法志愿者张智皓在人民路的一家商铺内,利用普法宣传页,为商铺老板讲解着《中华人民共和国保守国家秘密法》。“普法工作任重而道远,与每个公民都息息相关,需要我们每个人都了解并学习最新出台的法律法规。”张智皓这样说道。身为有责任、有担当的新时代新青年,张智皓积极响应“八五”普法的号召,在今年已经参与了10余次走出机关、走进商铺的普法宣传志愿活动,获得了周围群众的一致好评。

2.jpg

做商户满意的新时代新青年

中午12点半,正在吃午饭的客户经理何佳突然接到了客户的电话,向她求助订烟新平台的运用。她迅速吃完饭,顾不上休息就赶往商户的店铺。作为一名刚入职一年的00后,何佳以耐心、真诚,赢得了广大零售客户的赞誉。同时,她还利用业余时间把营销推荐、终端陈列、云POS应用等方面的技巧和注意事项拍摄成短视频,以这种既形象生动又简单易懂的方式帮助零售客户提升店铺运营能力。她拓展思维,着眼创新,主动参与客户服务创新课题攻关工作,争取用科技的力量驱动能力创新发展。“客户服务无小事。能为商户排忧解难,我感到非常自豪!”何佳说道。

3.jpg

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”未来,鄢陵县烟草专卖局的新时代新青年将怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞梦想,用青春的智慧和汗水铸就更美好的明天。(刘思远)

责任编辑:尚瑞琳
  • 河南
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733